Найти себя

Виталий Чумаков
Александр Акишин, он же Одинокий Пилигрим, писатель и прекрасный миниатюрист, несмотря на мои советы давать по утрам не две миниатюры, а хотя бы на одну больше, что ему не составило бы никакого особого труда, упорно придерживается сложившейся традиции. Но такой подход к делу на сайте для первой рейтинговой сотни топ-блогеров, не годится. И вот, Одинокий Пилигрим снова выселен на "сто первый километр" (101-е место) и от этого впал в депрессию с риском потерять себя. И написал сегодняшнюю миниатюру "И тогда я отправился на поиски себя…" https://cont.ws/@alexakishin/8...

Для меня уже стало также традицией после завтрака аглицкой овсянкой на десерт закусывать свежевыпеченными миниатюрами Александра Акишина, родом из России. Прочитав указанную миниатюру, я вспомнил, что подобное произошло и со мной. Это случилось накануне развала СССР, когда я окончательно потерял работу и средства к существованию. Я точно потерял себя, потому что моё альтер эго (второе "я") оказалось невостребованным и вышло из меня "искать по свету, где оскорблённому есть чувству уголок". Ушло по-английски, не попрощавшись, настолько велика была его  депрессия. Я бросился искать его по разным базарам, "блошиным рынкам", бродил по улицам, как коробейник со всякой мелочёвкой для продажи, чтобы выжить в лихие 90-е годы, но он, как в воду канул.

А в это время проходимцы "груди Нины" сколачивали себе первичный капитал, надувая своих же бывших товарищей по работе, подобно совхознику Грудинину, наживаясь на их долях собственности по 3 гектара подмосковной дорогой землицы на душу. (Извините, это я случайно отвлёкся).

Искал я себя безуспешно везде в реальном мире, будучи безработным и не вписавшимся в гайдаро-чубайсовскую рыночную экономику, пока молодые родственники не подвели меня к двери с табличкой "Интернет" с вопросом, а там я себя не искал? Что делать, после долгих раздумий я всё же решился открыть эту дверь. Это случилось в конце октября 2013 года.

Открыл и замер от удивления - увидел своё альтер эго с ноутбуком в руках. Мы бросились в объятия по-братски друг к другу после столь долгой разлуки и снова слились в одно целое. И опять я стал молодым, энергичным и счастливым. А ведь мог и мимо пройти той двери, не встретить, не найти...

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/845986)

Анна Герман - Случайность

И вот я уже пятый год живу в виртуальной реальности, обретя счастье в ней, и 20 месяцев на КОНТе терзаю Инет своими постами. Перед вами счастливый человек, которому в принципе от реальной жизни ничего и не надо, коме удовлетворения моих физических потребностей. А духовно живу я в океане Инет свободной мантой, покоряя время и пространства.


И я от души желаю Одинокому Пилигриму поскорее обрести себя в Инете, закрепиться в первой топовой сотне и начать писать новую интересную книгу. О чём и я мечтаю в своём бесконечном будущем.