Включайся! Не хочешь? А придётся

Вячеслав Абрамов
Думая в претензионном порядке о мире, в котором нам выпало счастье родиться и жить, при желании можно додуматься и убедиться, что этот мир – система, не оставляющая ни одной существенной степени свободы.

Система, связывающая по всем параметрам, но проявляющая при этом невообразимое многообразие в ситуациях, явлениях, формах.

Эта система при всём своём многообразии не позволяет сделать ни одного полностью независимого движения: ни физического, ни душевного, ни умственного. Всё завязано в клубок связей, и можно только тешить себя рассуждениями о какой-то свободе воли, свободе действий и о свободе во всяком прочем смысле.

Если есть система, значит есть какая-то сила, которая её формирует и держит. Она от нас скрыта, вот мы и кажемся себе свободными и вольными делать всё, что ни захочется. Тем не менее люди, имеющие и периодически включающие трезвое мышление, признают, что наши поступки и реакции на них со стороны общей системы – всё это покрыто мраком неопределённости, а будущее – ещё и мраком неизвестности.

Зачем всё это от нас скрывается?

Может, для того, чтобы мы раскрыли эту систему, в которой находимся, причём раскрыли сами? Изучили её, прочувствовали, поняли до такой степени, чтобы сделаться её интегральной частью, быть в одном сознании, в резонансе с ней?

Именно для этого нам и дан такой удивительный инструмент, как ум, который может работать не только сам на себя, для удовлетворения желаний эгоизма, но и может на уровне ощущений воспринимать и распознавать реакции общей системы на свои действия. Формировать намерения, направленные не только на чей-то упокой, но и на общее благо.

И не в этом ли заключается предназначение человека и цель его существования в этом мире?

Мы развиваемся под управлением действующих на нас сил. Кто называет этот процесс эволюцией, кто по-другому. Осознаём мы это действие сил или не осознаём, - но всегда и во всём от них зависим. Зависим от высшей системы. У этой системы в отношении нас должна быть какая-то цель.

Вот, скажем, чем не цель: вЫносить человека и довести его до… родов. Чтобы он родился уже для более высокого энергоинформационного уровня и начал выполнять своё предназначение. Такое «предприятие» без особой образности можно назвать инкубатором, а с более приятной образностью - материнской системой.

В животной материнской системе, казалось бы, эмбрион получает от матери исключительно добро. Но на самом-то деле на него действуют жёсткие противоположные силы. Одна сила заставляет расти, а другая – давит и сжимает. И жизнь зародыша выходит не такая простая и беспечная.

Мать содержит и обеспечивает системы поглощения и выделения веществ, они контролируются её телом, имеющим полную власть над телом будущего ребёнка. А он воздействует на неё, чтобы получить нужное. Это борьба под воздействием противоречивых сил, пока из него не вылепят нужную внешнюю и внутреннюю форму и подготовят к рождению.

После сорока дней формирования плода он становится уже не просто группой клеток, а существом, которое усваивает и обрабатывает информацию, всё чувствует. Он находится в особой коммуникации с матерью, и впитывает через неё информацию от внешней среды.

То есть, внутри матери проходит подготовку к тому, чтобы родившись, быть готовым к воздействию иной внешней энергии, к иной форме питания и усвоения информации. А когда выходит наружу, то начинает самостоятельно ощущать внешний мир. Это - уже новая ступень его существования.

На родившегося ребёнка ещё более рьяно набрасываются противоположные по действию силы, которые движут им и развивают, подобно силам в утробе матери, но намного жёстче.

При этом такое воздействие запрограммировано, от начала и до конца. Природа – это интегральная система, в которой действуют жёсткие законы. А человек воспринимает всё с ним происходящее согласно уровню своего развития.

Обычный человек ничего не знает о системе управления, живёт инстинктивно, неосознанно. Он выполняет все указания системы и не имеет никакой свободы выбора, никакой независимой мысли или произвольного желания. Он может роптать или делать это безропотно, но - никуда не денется, всё равно будет вынужден выполнять.

И именно поэтому нельзя его осуждать. А тем более обещать, что ему положено какое-то вознаграждение или наказание за то, к чему его принуждает система.   

Вот, к примеру, солдат не несёт ответственности за приказы командира, которые он должен выполнять. Если солдаты не выполняют приказ – армия небоеспособна.  А награды дают солдату за храбрость и самопожертвование.
 
Куда же ведёт человека высшее управление?

Природа вероятно «хочет», чтобы человек познакомился с её системой, признал её мудрой, включился в неё и стал осознанно взаимодействовать. Природа здесь – не что иное, как высшая сила, и она будет нас пинать и форматировать, пока мы сами, осознанно не захотим включиться в интегральную систему.

То есть принцип добровольно-принудительный. Добровольный для добровольцев и принудительный для уклонистов, которых Писание называет «живущими по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления».

Природа стремится привести каждую свою часть и всех вместе к осознанию и ощущению силы, развивающей творение. Всё происходящее с нами в жизни направлено на то, чтобы продвинуть к осознанию и раскрытию этой высшей силы, - нашего Творца.

Эта сила ведёт людей через разные переживания и разные состояния, согласно замыслу и процессу развития. Упирающихся пинает, недоразвившихся развивает. Готовых учиться подводит к месту учёбы, к книгам, даёт возможности продолжать развиваться в постижении высшей системы и высшей силы.

Система развивается к такому состоянию, когда все её элементы правильно свяжутся между собой, осознанно и с пониманием, и внутри этой связи раскроют высшую силу этой системы, её «мозг», - высшее Сознание.

Это то, что действует сейчас, но скрытно от нас, всячески этому сопротивляющихся. Мы враждебны сейчас природе, а зачем врагу что-то раскрывать? Вот если попробуем отождествить себя с этой системой, начнём своё исправление, - тогда и раскроется.

Раскроется? Это так только говорится, потому что всё давно уже раскрыто, но раскрыто тому, кто к этому готов по своим свойствам. В создании таких свойств и состоит цель того, что называем эволюцией природы.

Чтобы привести человека к осознанному включению в систему и происходят разные явления и события. Происходят согласно потребности системы и программы раскрытия действующей в ней силы. Если произошло какое событие, значит, оно обязано было случиться в одном из элементов системы.

Например, люди вступают между собой во взаимоотношения, чтобы через них раскрыть действующие связи и продвинуться к постижению системы.

Всё это воспринимается как красивая теория, потому что вокруг нас творится… непонятно что. Но у системы среди вариантов есть и такой: довести ситуацию до абсурда, тогда, из абсурда, приходит понимание открытого и светлого пути. Вопрос в том, до какого абсурда мы способны дойти. Систему не слишком «волнуют» наши сопутствующие страдания, которые мы сами же себе и обеспечиваем. Система запрограммирована на результат.