Лазурный февраль

Ариель 2
 ...А за окном февраль.Это последний зимний месяц,месяц борьбы между зимой, не желающей уступать свои права и весной. Но весной не настоящей, а всего лишь ее предчувствием: приближением, долгим ожиданием, и  пробуждением всей природы, после тихого, зимнего сна. Но и зима не сдает свои позиции, она пугает морозами и снежными вьюгами,особенно в феврале. Но самое удивительное в этом последнем ,уходящем,месяце зимы-это его цвета:жемчужно-белый,голубой,темно-синий,лазурный,и обязательно ультрамариновый!Вся природа просто купается в этих красках.Яркое солнце с самого утра  не заставляет себя ждать и дарит тепло,надежду...Все вокруг белое и чистое.Не зря говорят,что белый цвет вселяет чистоту и святость,а голубой-надежду.Вот так и в феврале:с чистым сердцем каждый из нас ,не теряет надежду на долгожданную встречу с весной!Не могу налюбоваться пейзажем,куда ни глянь:один восторг от увиденного!Деревья покрыты перламутром,на макушках -зонтики из серебра,сказка,настоящая сказка,а оттенки от лазури,белого,синего,голубого приносят радость и вдохновение от увиденного,и сказать нечего:  настоящий подарок щедрой, русской природы в самый вьюжный на просторах России зимний месяц!