Гифы детства

Вениамин Топилин
Большая комната. Диван. Спина колесом, сопение, взъерошенные волосы, кончик языка выглядывает из-за белозубого частокола.
Ножницы врезаются в вертлявую плоть бинт-резины. Синяя линия уходит вдоль трепыхающегося куска. Железные резцы по сантиметру продвигаются вперёд. Главное, резать ровно по линии, не оставляя заусенец.
Рогатку пришлось долго выбирать в кустах ивняка. Для этого мы с ребятами ходим к железнодорожному вокзалу. Место знакомое.  По зиме нас водили сюда на уроки физкультуры, кататься на лыжах. Гудение тепловоза, вокзальные объявления. За спиной дрожит железнодорожная насыпь, впереди сквозь пыльную листву воняет речка вонючка. Брожу по кустам, потрескиваю ветками, как будто в оружейном магазине прицениваюсь, прицеливаюсь. Руки притягивают и отпихивают гуттаперчевые вётлы.  Взгляд прыгает с ветки на ветку выискивает гармоничной рогатности.
Пацаны где-то слева обсуждают фильм "Смерть среди айсбергов". "И короче касатка такая как прыгнет! -  сипит Серёга...
 "Успеть бы найти".  Нашёл! Ножик ловко срезает нужную ветку. Ещё мгновение и вот она - долгожданная рогатка. Завтра собираемся с приятелями за гаражи в бутылочный тир. А потом, на болото за утками пойдём...