Сонеты в прозаическом виде

Владимир Римидал
    « Жил да был один пророк: прорицал он всё что мог.
Прорицанья не сбывались  над пророком все смеялись».         
                Антон СУРНИН.
1.    
 Гость, нежданно мне приснился, да откуда ж он явился?  Из Вселенной?  Ерунда,  не летят они сюда.   Здесь, кому они нужны?  И без них нам нет цены.  Разум, с каждым веком шире, всех мудрей мы в этом мире.   Всё, что было, распознали,  с  кем, здесь,  предки воевали. Кто, зачем к нам прилетали,  и от нас не улетали.  Жить, как мы, они здесь стали.  Боги, нас  терпеть устали.
2.
  Силам зла не  интересно, как живут в иных мирах.   Мы, как звери, если честно, нам не ведом, Ада страх.   Жизнь, по сути, лишь мгновенье,   Не понять,  зачем ты жил,  Чьё  исполнил  повеленье,  Богу мил, или не мил?  Что землянам ждать от быта?  Он  наш разум засорил.  Явно сыты злом досыта, всяк,  правитель  -  гамадрил. Тайна Гостем мне открыта, зря в сонет я это слил.
3.
  Зов предков всё чаще я слышу, звучит он, отнюдь не извне.  Во мне! Но исходит он  свыше.  То явь, или только во сне?  То ярый, то чуточку тише,  зов  предков звучит в тишине.  Но, вряд ли его кто услышит,  пророчество,  не в цене.  А что же помазанник Божый, не видит,  куда нас ведёт? Слепой и глухой он, похоже.  Когда же народ то поймёт.  Никто нам извне не поможет,  не  ведая, что нас здесь ждёт?
 
   «Регулярно, ближе к концу столетия  (а особенно тысячелетия),   на нашу с вами грешную цивилизацию  обрушивается шквал   прорицаний и предсказаний.  Как правило, из  обветшалых сундуков   достаются  и вывешиваются на публике  все догадки пророков прошлого    (вроде  пришествия  Антихриста, светопреставления, Страшного Суда),  но  порой добавляются и новые потуги – нашествие пришельцев из космоса».
                Л. Зданович.    Тайны  великих пророков.