Глава 9

Елена Шевченко 5
   Куай-Гон наблюдал за завершением сборов и отходом грузового транспорта. Тишина опять опустошила улицу. Грузовой трамвай ушёл дальше вниз по улице. За ним следовал один вогон.
-Этот трамвай, должно быть, с Корусанта.-Предположил Куай-Гон, посмотрев ему вслед.
-Идём, -Сказала Талла, -нам необходимо найти мать девочки как можно скорее и… -Она затруднялась продолжить фразу.
   Снова возникли вопросы. На сей раз их количество возросло. Первые три так и остались безответными. Новые: «Если у матери возникли проблемы, то что послужило причиной отказа от ребёнка? Где находится мать и какие трудности она испытывает? Что на самом деле заставило её пойти на это? Какие эмоции она сейчас испытывает? Что почувствует, увидев дочь?» Второстепенные вытекали из первых. Как найти на все эти вопросы ответы?..
    Тишина окончательно нарушилась через несколько минут. В течении этих минут мастер Джинн размышлял… Его сосредоточенный взгляд смотрел куда-то в небо. Он обратился к вопросам, что были заданы.
-Мать бросила её… -Его голос, наполненный сочувствием, выражал печаль. -Не может такого случиться без причины.
    Его спутница Ноори пристально посмотрела на него.
Несколько секунд она обдумывала его слова. В галактике столько всего происходит, но он прав. Мать девочки, кем бы она не была и какие бы трудности не коснулись её, не могла бросить своего ребёнка без причины.
-Если только она не знала, что её найдут. -Проговорила она и сама удивилась своему ответу.
-Верно.
-Как мы найдём её, не зная, кто она?
-Сперва будем действовать, как обычно, а там посмотрим.
    После недолгих размышлений джедаи приняли решение направиться в больницу. Чудеса чудесами, а ребёнка должен осмотреть врач. Кроме прочего там им могли помочь в поисках матери девочки. Так предполагалось.
   Через три узких переулка, которые они прошли, пытаясь найти короткий путь к больнице, им встретилась ещё одна машина. У дома, попавшего им на глаза, как только джедаи дошли до конца переулка, стоял новенький аэроспидер.     Джедаи окинули взглядами дом. В том доме проживал странный человек. Человек слыл затворником. Это был мужчина средних лет. Богатый. Он никогда ни с кем не общался и никто не мог понять: почему.
    Возможно, никто и не пытался наладить с ним общение. В посёлке не особо обращали внимание на людей. Такое тихое место не кишело ни пиратами, ни преступниками. Здесь все друг друга знали. Некоторые жители посёлка когда-то были эмигрантами с других планет, но со временем укоренились здесь и обрели прочную поддержку соседей. И лишь тот человек, что вышел из своего дома, как раз в ту секунду, когда к нему подошли джедаи, был исключением.
    Женщина предположила, что он либо Корусианец, либо Набуанец, либо один из местных богачей. Но… Всё совсем не так. Звали его, богатая-недотрогу, Элив Макентош. Элив и в самом деле походил внешне на набуанцев. Его мать была с той планеты родом. Джедаи ничего не знали о нём. У него был транспорт, а они нуждались в помощи. Элив сразу приметил гостей и неожиданно для себя обратился к незнакомцам.
-Вам, как мне кажется, нужна помощь. -Сказал Макентош, подходя к странной паре с грудным ребёнком.
-А вы можете нам помочь? -Осведомилась женщина ноорианской внешности.
-Да, -Ответил мужчина. -Всё, что в моих силах.
    Джедаи посмотрели на мужчину. Похоже он искренне хотел помочь им. Талла перевела взгляд на малышку. Куай-Гон сделал то же самое. Они поняли, что времени на споры и совещания нет. Джедаи согласились принять помощь странного незнакомца. Элив пригласил их к себе в дом. Гости возражать не стали.
-Я живу здесь только пару месяцев. -Рассказывал Элив, показывая новым друзьям дом.
    Джедаи восхитились интерьером.