Разрешить нельзя запрещать! Где поставить запятую

Владимир Ганьжин
На отношении к порнографии, содомии, ЛГБТ сообществам, статусу однополых браков мир четко поделился на два лагеря. Как это не станет для нас, Россиян парадоксально, чем развитей общество в экономическом плане, тем оно (для нас) развращённее и гибель его неминуема как гибель Содома и Гоморры. Россия и США. Что ожидает Россию, какие тенденции?
С одной стороны, любые запреты, как на дрожжах, взращивают мафию. Запрет на алкоголь, наркотики, проституцию. На любом ЗАПРЕТЕ (а сколько запретов в правилах дорожного движения в России? В Европе местами нет даже ограничения на скорость и ихнего “гаишника “не увидишь, проехав всю Европу. У нас на этом зарабатывают те, кто имеет возможность открыть или   закрыть “ шлагбаум”, или вопреки закону, рискуя получить срок, идут на риск. Но в России, есть даже поговорка. – Кто не рискует, не пьет шампанское.!
Так что же лучше? Все разрешить, и отрезать мафии экономические корни, как в “ загнивающем “ Западе, или ЗАПРЕТИТЬ, и тем самым вскармливать мафию?
В Перми, молодой губернатор Максим Решетников, возможно не без” подачи” Трампа, начал общаться через Инстаграмм. И тут же его начали троллить школьники !
- Макс, закрой школу! У нас эпидемия гриппа! По понятиям левых, это полная дискриминация власти. Но Решетникову 30 с хвостиком, он хоть и Пермяк, но приехал из Москвы. А Москва, это почти Европа. Так что демократические сдвиги налицо. Хотим мы этого тили нет. Так что ждем открытия домов терпимости, с обязательным отчислением налогов и медицинского освидетельствования персонала, либерализацию наркотиков, с обязательной регистрацией наркозависимых и бесплатного получения им доз, регистрация однополых браков, и прочее, чем так богат “загнивающий” Запад.