Взаимообмены энергиями, или Кого ты впускаешь в св

Лара Козиорова
                Взаимообмены энергиями, или Кого ты впускаешь в свою жизнь?..
               
                Этот мир основан на взаимодействиях… В общем-то, всё Мироздание основано на энергетических взаимодействиях,  и по принципу «как наверху, так и внизу» – человеческий мир – тоже имеет такую же основу…
                Вопрос энергетического взаимообмена довольно многогранен в своём рассмотрении, ибо здесь затрагиваются одновременно сразу же несколько аспектов: «случайные» отношения и связи, мимолётные состыковки с чужими и незнакомыми людьми, деловые, общественные и рабочие моменты, социальные взаимодействия по интересам, дружеское и досуговое общение,  родственные взаимоотношения и, наконец, глубокие личные отношения…
                В любой из перечисленных возможных комбинаций, если при контакте вы испытываете какие-либо эмоции, происходит бессловесное энергетическое общение, причем неважно, нравится вам встречный человек, или вы по каким-то своим причинам с неприязнью отстранились от него, или может быть, вы испытываете чувство неловкости, или смущения при встрече…, итд – всё это считывается не на уровне слов и жестов, а на уровне чуткого сканирования эманаций, направляющихся от вас к конкретному человеку и обратно…  И мысль можно прочитать, если иметь точный  настрой на собеседника…
                Энергетическое взаимодействие всегда начинается с энергетической зацепки, которая влечёт за собой проявление каких-либо чувств и эмоций. Если вы идёте по улице и просто мимоходом с кем-то здороваетесь – энергообмена в данном случае не происходит. Вы заметили человека, внешне вроде бы уделили ему внимание, но внутренне в своё «здравствуйте» вы не включились.  Вы равнодушны,  потому что думаете о чём-то своём, или вам, в общем-то, нет никакого дела до этого встречного человека…  Разница же между простым «привет» и «привет» с тем, кто тебя «зацепил» колоссальна. Причем, «зацепил» может быть с любой поляризацией: от ненависти до очень сильной любви.  Причём,  вы можете контролировать себя и никак не выдать свои чувства  жестом, реакцией, либо взглядом… Но внутреннее вы будете очень напряжены: вы включились… Ваше тело среагировало, ваши эмоции и ваш энергетический посыл точно направлен на этого человека… И это уже не проконтролировать…
                На нашем жизненном пути по энергетическим взаимодействиям встречаются три типа людей:
                а) Те люди, которые осознанно, или неосознанно пытаются сломать нас (нашу волю), либо стащить в деградацию…  Это может быть кто угодно: от родственника до сослуживца, друга, или  обычного знакомого… Здесь это не важно, как не важны и их мотивы. Важно то, что взаимодействие с такими людьми (а таких  будет много в жизни каждого человека) несёт собой ту деструкцию, которая не может не сказаться на нашей психике. В такого рода общении будет происходить борьба двух сил: кто кого.  Побеждает обычно тот, у кого энергетического потенциала больше. Наглядные примеры для этого варианта:
-- Навязать человеку свою волю под предлогом «я знаю, как тебе будет лучше», и тем самым заставить его жить по чужой указке… Характерно для ненормальной родительской опеки…
-- Попытки подавить всяческую индивидуальность, попытки переделать, подстроить под себя разными нечестными манипуляциями в своих выгодах.  Если данный пример характерен  для пары, с выматывающими душу отношениями, то со стороны женского пола в этом случае  в ход идут разные грязные игры, начиная от выматывающей истерии, разных угроз  и манипуляций «удерживания мужчины детьми», что являет собой обычный приём женщин, потерявших самоуважение и скорее всего забеременевших не честным путем, заканчивая угрозами совершения суицида…   Со стороны мужчин  это могут быть проявления любого вида садизма (от психологического до физического) .
-- Сломать человека: подсадить на наркотик, или приучить к алкоголю, что называется «по дружески и за кампанию»;
-- Обесценить и обезличить (удары по психике). Это могут быть и родственники, и знакомые, и псевдо-друзья, и сослуживцы, завидующие тебе по каким-то личным причинам…
-- Любого рода жестокость, деспотизм,  унижения и тирания;
                Если  вы окажитесь слабее – эти люди сломают вас…  Если вы окажите сопротивление – борьба двух сил затянется, в зависимости от вашей сцепленности, она может затянуться на несколько лет, или до тех пор, пока люди окончательно не вымотают себя какими-нибудь деструкциями и не придут к концу отношений по своему логическому завершению… Если окажитесь сильнее вы, и сможете вовремя выбраться из пут (или не попасть в путы) – то благодаря такому опыту вы взрастите свою личную силу еще больше. Бесконечность испытывает нас на «вшивость», или проверяя на прочность…  Мы все – бесконечные студенты в этой жизни…
               б) Те люди, кто станут нашей жизнью…  Это все те личные отношения, в которые люди вступают   добровольно…  Здесь спектр вариаций  широк…  От банальных корыстных прагматических планов до глубокой любви и  духовной привязанности…  Как сложатся эти отношения – покажет время…
               в) Те, кто помогут нам измениться… Что-то осознать, понять, вдохновить…  Помочь нам увидеть себя по-новому, что-то взрастить, открыть в себе… Прийти к той версии нашего собственного «я», которая будет наилучшей в своем проявлении…  Это, пожалуй, самый редкий тип людей, которые могут нам повстречаться в нашей  жизни… Если это будет человек одного с вами пола – это будет настоящий друг (или учитель), если это будет человек противоположного пола, и вы подходите друг другу, то это ваш идеальный партнёр…
                Кого ты впускаешь в свою жизнь? К сожалению,   мало кто вообще задумывается от этом вопросе… В основном, когда люди начинают создавать какие-то сцепки взаимоотношений, они руководствуются чем угодно (начиная от банального бегства от себя, заканчивая псевдопричинами: «не быть одному», «как кривая выведет,  так и ладно», «устал от жизни, хочу тепла и уюта», «выгодно», «пора создать семью», «так все живут»), только не голосом своего сердца, своего нутра, своей души, которая может шептать: «подожди, это не твой человек, не лезь в этот капкан…». Но человек лезет, утопает и вязнет…. В результате, потом тот, кто был бы для него идеальным партнёром – проходит  мимо…
                Не всё в этом мире зависит от нас… Но, в тоже время, от нас зависит очень многое… Мы ответственны за свою жизнь…  Если свою жизнь просто взять и бросить на алтарь ненужной жертвенности, по принципу «судьба такая, надо терпеть до конца», то и жизнь будет лишенной чувства наполненности… Она будет бессмысленной…  Но, это «не судьба такая»… Это просто ваш выбор быть в такой судьбе… 
                В нашей жизни есть так называемые ключевые точки… Это ключевые судьбоносные моменты, где наш собственный выбор потянет выстраивание какой-то определённой линии из всех возможных вариаций… Во многом мы делаем нашу судьбу сами… Отвернёмся ли мы от шанса, который стучится в наши двери, предпочитая былую болотную топь….
Или же будем благодарны за какую-то судьбоносную встречу и не упустим ее – выбирать нам… И только нам…