Уже не болит!

Надежда Велисевич -2
  Выглянуло солнышко,  весенний ветерок пробежался по округе и влетел в щель у окна в чердачном помещении, которое еще не превратилось в уютную мансарду, и поэтому туда забрасывали вещи: может быть ещё вдруг, да пригодятся.  Ветерок шевельнул стружку на полу,  перемешанную с известью,  призванной отпугивать вездесущих полевок,  которые с наступлением осени,  не желая мерзнуть в природных гнездах,  устремлялись в дома, расположенные вблизи редкого ольхового лесочка. 
Так вот, ветерок шевельнул стружку, и из-под неё показалось слегка покрытое ржавчиной остриё гвоздя, бодро торчащего из ещё не изъеденной жучком доски.  Гвоздь с надеждой огляделся, желая, во что бы то ни стало,  привлечь внимание тех, кто заглянет в его владения.  Я еще – ого-го, как могу послужить! – подумал он,  вот только редко сюда заходит тот, кто может  исполнить мечту.

 А в это время внизу в комнате женщина,  отдернув  тяжелую штору,  зажмурилась от яркого солнышка.  Весна!  Захотелось скорее что-то делать, ну…  хотя бы разобраться с тем,  что долгое время  ненужным хламом занимает чердак.  Ведь, в конце концов, когда-то там должна появиться комната. А можно сделать и студию,  где будут записываться гимны, прославляющие Творца  всего этого восхитительного мира.  Женщина, наскоро позавтракав, поднялась по крутой лестнице наверх и распахнула окно.  Снег совсем недавно сошел  и,  то тут, то там  темнела земля с остатками стеблей прошлогодних цветов. Всё, что пойдёт на свалку,  буду выбрасывать вниз, –  подумала женщина и принялась за работу.
 
Прошло немного времени, и к ней присоединилась белокурая длинноволосая и стройная девушка.  Они весело разбирали коробки, ящики, мешки  и сортировали их содержимое:  на выброс  –  в пользование  –  пусть полежит ещё –  отдать в добрые руки.

   Гвоздь то и дело видел над собой – то розовые тонкие сланцы женщины, то крепкие кожаные тапки девушки.  Он вытягивался, стараясь зацепить кого-нибудь из них своим острым носом,  но...  безрезультатно!  А тем временем женщина в самом углу обнаружила коробку со старинным постельным  бельем и покрывалами. Она решила подтянуть коробку ближе к окну, чтобы получше разглядеть содержимое и позвала девушку. Затем, потянув короб, попятилась назад... 

    И настал звездный час гвоздя!  Он  мягко прошел сквозь пористую резину сланца,  и с хрустом вонзился в уже слегка запыленную пятку женщины.  Она громко вскрикнула «а-аай!», выпустила из рук борт коробки  и,  оставляя алые следы-лужицы, побежала по лестнице вниз...  От шума проснулся в комнате шестилетний мальчик и, выглянув в коридор,  увидел плачущую женщину и оставляемые ею пятна крови.  Ребенок застыл на мгновение на месте,  а потом крикнул испуганно:  «Что случилось?» -  Услышав ответ,  развернулся и убежал назад в комнату. 

Женщина поднялась в душевую кабинку и открыла воду,  давая крови стекать в поддон.  Она подумала «пусть выйдет побольше,  может быть с нею выйдет и грязь из раны тоже».  Внезапно  боль совершенно прекратилась,  а  кровь остановилась.  В ванную  вбежал мальчик со струйками слез,  блистающих на щечках, но с сияющими глазами: «Всё! Теперь не болит!» – радостно и уверенно провозгласил ребёнок: «Я помолился!».

Прибежала девушка и стала убеждать срочно поехать в больницу,  поставить укол от столбняка,  мол,  так ей  сказал по телефону знакомый врач.  А женщина вышла из кабинки,  вытерла ноги и пошла в комнату,  чтобы взять аптечку и смазать йодом прокол.  С опаской ступила шаг...  другой... третий – боли нет,  как не было! Она села на диван,  подвернула ногу чтобы рассмотреть рану и... не нашла её.  Не было даже крошечной точки!  Ребёнок стоял рядом и глядел светло и торжественно:  "Вот видишь, я попросил, и Бог сразу исцелил!".

  Ни к вечеру, ни спустя несколько дней не появилось никаких признаков того, что гвоздь длиной в пять сантиметров полностью вошел в пятку - по самую доску,  в которую был забит (его измерили позднее, когда улеглась  суета). 

А малыш укрепился в вере, что Богу всё возможно.   

  Дети,  молитесь за своих близких:  за братьев и сестер,  за пап и мам,  бабушек и дедушек,  за друзей –  Бог слышит вас  и отвечает,  немедля!