Свобода выбора это ошибка

Выход За Пределы
Для того что бы делать выбор, должен быть тот кто его делает. Должно быть реальное индивидуальное существо, независимое ни от чего, то, которое делает выбор в своей жизни. Но такое во Вселенной невозможно, поскольку все живые существа временные образования Вселенной, как листья на дереве. Все живые существа, кроме Социализированных людей, не делают выбора в жизни — они просто выполняют условия жизни, в которых они оказались, как бы ни хотелось это признать.

У животных нет эго или чувства индивидуальности. Эго имеют только Социализированные люди. Личность, которая считает, что делает выбор, "есть" в людях, но не как реально существующая, а как принцип поведения. Эго (Личность), всего лишь условность, но не реальность. Личность — программа общественного поведения, такая же, как и у актёра в театре. Псевдо-выбор есть у эго, но в реальной жизни, этого эго самого нигде нет. Эго, как и любая программа, реально не существует. Привычка поведения не может иметь реального (физического) существования.

Компьютерные программы, для возможности выбора, обычно имеют генераторы случайных чисел, "кидают жребий", поскольку никакого выбора они произвести самостоятельно не могут, в них нет выборщика. Точно так же поступает личность человека, с одним условием — она не понимает что она программа поведения и что её выбор, это всего лишь работа встроенного и закамуфлированного генератора случайных чисел.

Освобождённый от Личности человек так же имеет эго, но оно у него относительное, только для взаимодействия с Обществом. В отсутствии Социализированных людей, такой человек не считает себя "я", Личностью, а просто продолжает жить. Он вынужденно играет с другими людьми в навязанный ими же "театр", но знает, что это только игра и что люди смертельно ошиблись. И он видит ошибку людей, точно так же, как зрячий человек видит яму на дороге. Освобождённый человек никогда не совершает выбора, поскольку эго в нём виртуальное и никак не влияет на принятие жизненно важных решений. Он просто Знает, когда и как надо действовать.  Но ему приходится объяснять окружающим его людям свой выбор в им понятной форме,  для того, чтобы не выглядеть белой вороной.

Общественные, запрограммированные люди, заняты Абсолютной Глупостью (термин Карлоса Кастанеды), поскольку верят в существование своей индивидуальности. Освобождённый человек, знает это, и для защиты своей жизни использует Сталкинг — Контролируемую Глупость. Вся суть Сталкинга, заключается в том, чтобы не выделяться из толпы.

И даже тот факт, что мы с тобой ведём этот диалог, не доказывает существования нас, как индивидуумов. Да, есть два человека, один имеет имя Владимир, другой — Максим. Но это, так же как и два листа на дереве... Люди выполняют ту же роль — питают дерево Вселенной солнечной энергией или какой-либо другой энергией.

Нет того, кто делает выбор, но есть вера в ошибку — существование выбора и выборщика. В Реальности же всё — просто происходит.


Комментарий группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_8548?reply=8577


— А "кто" тогда выбирает — тянуть ли ему "социальную телегу" или стать "дикой лошадью" ?

— Анна, а разве у человека происходит подобный выбор? Человек Осознал, что он всю жизнь наступает на грабли и он перестаёт на них наступать. Здесь нет выбора.