Мечты в новогоднюю ночь

Мирослава Ковалёва
Она невесело смотрела очередное новогоднее шоу на Первом канале, как это было и год, и два, и три года   назад. Непривычно, но Филипп Киркоров на этот раз пытался читать рэп и хип- хоп под шотландскую волынку, следуя модным течениям времени. Но выходило как-то смешно и скучно.
Как и всегда, на 31 декабря разные каналы показывали и «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова, и «Иронию судьбы-2», и « Иван Васильевич  меняет профессию», и «Кавказскую пленницу». Оживляло немного настроение новое шоу Максима Галкина    « Лучше всех». Дети в нём были настолько естественны и непосредственны, что в душе сразу происходила некая метаморфоза: дети вдохновляли её на радость и глубокое умиление.
Сын Регины Сашка пошёл гулять с другом Эльдаром.
Утром высокий стройный Саша подошёл к ней:
-Мам, мне Эльдар звонит. Просит зайти к нему, что- то у него для меня есть.
-Ладно, иди, погуляй, только недолго. Прохладно всё же, Новый год ведь.
-Мам, да сегодня на улице жара, почти весна.
-Всё равно, надень шапку, сыночка! Я же волнуюсь! Такая погода очень обманчива, а ты ещё и кашляешь.
Мамы везде одинаковы. И будь сыну 5 лет, или 20, или 40, для мам всегда их ребёнок останется маленьким мальчиком, за которым надо ухаживать. Словно для мам время где- то останавливается. Ведь рожаем мы их, и помним потом всю жизнь, какие они были маленькие, как начинали ползать, ходить, как пили материнское молоко, как плакали по ночам, как резался первый зубик, и т.п. Но время-то идёт, не стоит на месте, и наш ребёнок- уже давно большой и самостоятельный. И сам может о себе позаботиться. Но мамам это, как всегда, невдомёк…
Сын оделся, не застегнулся, как всегда, и пошёл к другу. Как обычно, мамины советы он пропускал мимо ушей. А как раз- таки это ей и не нравилось в нём больше всего. И к тому же характер у Сашки был непростой, в бывшего мужа. Да ещё плюс добавить к этому издержки подросткового возраста, чтобы довершить всю картину.
…Певица Натали словно законсервировалась в возрасте около 30.Словно время для неё остановилось. Сложнее всё же изменить не внешность, а характер, отношение к людям и себе. А опыт накладывает на всё отпечаток, как- никак.
Нестареющий Альбано с её любимой   неувядаемой песней  «Феличита» с певицей Зарой были полны  задора и веселья.
О чём мечтала Регина в этот новогодний вечер? Она вспоминала этот год, полный забот, некончающихся долгов, бессонных ночей, слёз, несбывшихся надежд и вполне реализованных целей. Слава Богу, в этом году у неё была работа, были неплохие деньги. Хотя человеку, как всегда, мало. Премию дали на этот раз небольшую, зато ближе к Новому году загрузили денгьми её электронную карточку, и они пошли с Сашкой в супермаркет рядом с домом, и хорошенько затарились: купили ананас с бананами и апельсинами, как же без них, без украшения новогоднего стола! Они взяли также конфеты, шоколадные  печенья, огурчики в маринаде, картошку, колбасу, сыр, помидоры. Она не забыла взять и небольшой разрисованный глиняный горшочек для фиалок. Домашние цветы – это её слабость. Она обожала разводить их дома на подоконниках. И в этом году словно кто ей дал в руки волшебную силу: не успеет она посадить в землю какой- нибудь цветочек, как он сразу давал новые отростки и покрывался цветами. И для Регины это было своего рода показателем того, что в её доме энергетика постепенно приходила в норму. Раньше были у неё года, когда цветы вяли на корню, за год 3-4 цветка погибали у неё на глазах. В этом же году, тьфу- тьфу, всё было в порядке. И на работе, в том числе, тоже.
Что же она хотела в эту ночь?
Как и любая молодая женщина ,  простого женского счастья. Она очень хотела встретить в новом году молодого человека её возраста, а это около 40 лет, обеспеченного, холостого, возможно, разведённого, возможно, с  детьми. Без особых вредных привычек. Чтобы был образован, умён, добр, щедр, и, конечно же, любил её. Такую, какую есть. Молодую или не очень, в модной одежде или нет, здоровую или больную, накрашенную или нет, с капризами или без. Она хотела любви, настоящей, безусловной, страсти, такой, чтоб от неё закружило голову, как в молодости. Чтобы муж её будущий был европейской национальности, обязательно христианин, чтобы детей любил, её двух, и их совместных с ним будущих. Что ещё? Чтобы жизнь семейная сложилась у неё счастливо, чтобы была общность интересов, желаний, мыслей и общность духа. Чтобы понимали друг друга с полуслова. Чтобы у мужа будущего был свой дом, с бассейном, садом , огородом, чтобы была своя машина. Свой бизнес. Чтобы он помог открыть её свой собственный бизнес, неважно какой: аптеку ли, или кафе, или салон красоты, или магазин модной одежды.  Это не имело значения. Главное- чтобы её предприятие было выгодным и преуспевающим, чтобы она по деньгам   могла бы не зависеть от мужа. Да, сейчас у неё была работа. Неплохая. Но она хотела что- то своё, не зависеть от воли и желаний начальников разных, от их настроений и личных мотивов. Чтобы она сама была хозяйкой. Да, у неё была своя неплохая двухкомнатная квартира, где она жила с двумя детьми и нянькой. Но она выросла на участке с садом и огородом у бабушки с дедушкой. И всегда мечтала, чтобы и её дети поняли, что значит СВОЙ дом. СВОЯ дача, СВОЯ земля. Это было важно. Почувствовать родство своё с землей. Дышать свежим воздухом. Есть консервы из своего огорода или сада: душистое варенье ли, или ароматный компот, или хрустящие огурчики в маринаде по бабушкиному рецепту. Но важно было бы то, что это всё выращено и сделано СВОИМИ руками. Она прошла через это в детстве. И очень скучала по  этому сейчас.
Вообще- то, она хотела бы продать свою квартиру в Ташкенте и переехать в Москву. Она решила это. Бесповоротно. Там были перспективы для неё и детей. А здесь нет. Она не видела будущего в Таше для детей. Они были из другого теста. Не такие, как местные. Они были словно белые вороны в своих классах. Слишком умные. Слишком беленькие и красивые. Слишком ДРУГИЕ. Менталитет у них был другой, не такой, как у ташкентских. Как у россиян. Туда им и надо было ехать. Она это чувствовала. Всем сердцем. Словно кто- то ждал её там. В далёкой снежной Москве. Дай Бог! Пусть её мечты сбудутся!