Коробье

Борис Барышников
На Рублёвке квартира, на Коста-Бланка пентхаус с видом на море, Иоанн Коробье, а проще Ванька Коробко летел из Мадрида в подмосковную деревню Дёрново на похороны своего родного брата.
Боинг быстро набрал высоту и Иоанн Коробье закрыв глаза ужасался предстоящей встрече с родными и близкими.
- Опять эти голосистые бабы с причитаниями, опять эта река самогона и чавкающая родня…  А дома в Коста-Бланка осталась Хесуса, она будет скучать, ходить из угла в угол, от переизбытка чувств станет есть Мадридское косидо, заедая желтками Святой Терезы и запивая Чаколи. Это отразится на её чудесных бёдрах и прочих частях любимого тела.
Боинг сел в Домодедово, Иоанн обречённой походкой продвигался к трапу,  на встречу испытаниям, на встречу судьбе.
Родня встретила восторженно, они кажется забыли о усопшем, племянник Сергунок играл на баяне, кузина Валентина вертела задницей перед зеркалом, примеряя джинсы местного производителя. А вот и мать: « Как живёшь Ванятка» тихо сказала она: «Присаживайся, я тебя сейчас покормлю».
Иоанн ужаснулся убогостью домашней обстановки, он вспомнил детство, пьющего отца, мать всегда хлопочущую на кухне, брата сельского тракториста и ему стало страшно: « Неужели я вырвался из этого ада».
Похороны прошли быстро, речей не говорили, тихо вышли с кладбища,  сели на пазик и домой на поминальный обед.
- Мама, мне пора, с чувством вины сказал Иоанн. – Бизнес ведь не ждёт, надо, надо спешить.
Мать грустно посмотрела на Ванятку,  поцеловала его и сказала: « Ступай, ты сам знаешь как надо».
Иоанн двинулся к двери, но вдруг вошла девушка, которая его остановила. Глаза как ярчайшие васильки, одета в платье с русскими мотивами, в руках свежий  пахнущий хлеб.
- Это Вам Мария Сергеевна, сказала она, или сынку на дорожку, домашний же.
Подумавши, Иоанн решил остаться ещё на пару дней…
Всё тот же боинг, Иоанн   представляет как он прибудет в свой Коста-Бланка.   Хесуса в вечной борьбе с лишним весом, бизнес который просто изматывает, он закрыл глаза, перед ним стояла соседка по материнскому дому. В Мадриде он взял обратный билет.

07.02.18