Откуда берется молодость?

Светланка Федосеева
Что сохраняет продолжительную молодость?
 
Правильное питание?  Не спорю, но здесь тоже  очень  много личных интерпретаций вплоть до заблуждений.
Думаю, что нужно просто хорошо разбираться в продуктах,  не перегружаться едой, не делать из нее культа и не есть несъедобное.
   
Спорт? Несомненно! Движение в выверенном обьеме усиливает обмен веществ, укрепляет мышцы, гоняет кровь.  Это если без фанатизма  и без крайностей.

Любовь,  влюбленность,  секс - однозначно!  И если присутствует взаимность, то совсем хорошо! Эндорфины,  положительные эмоции омолаживают весьма. 
Но что  еще?
 
Заметила, что люди, скажем так, «просевшие»  в каких-то материальных аспектах жизни, которые с трудом воспринимают новое, «тяжелые» на подъём, следующие чужим шаблонам  и стереотипам, загруженные повседневностью по самый мозг, угрюмые и недовольные чем-то, заменяющие едой радость жизни, вечно критикующие кого-то  -  стареют рано! Факт!
 
Молодость - это еще и генетика, несомненно, но не только. Молодость - это способность к внутреннему движению,    постоянная потребность узнавать  что-то новое, неиссякаемый оптимизм и любовь к самой жизни.

Важная составляющая - постоянная жизненная импровизация -  не засиживаться и не зацикливаться в известном и безопасном, в той самой зоне комфорта.
А так же способность не растрачивать свой внутренний потенциал, свою внутреннюю энергию  налево и направо.

Молодость - это постоянный  внутренний поток, в котором человек движется  вместе с жизнью. 
Да, мы все когда-то будет старичками и бабушками. Но старость к кому-то придет раньше, а к кому-то позже. 
Все происходит из внутреннего - кто на что учился, к чему расположен  и каких приоритетов  придерживается. 
Поэтому один из основных ингредиентов продолжительной  молодости - внутренняя подвижность и быть интересным прежде всего самому себе! А остальное прилагается  в совокупности!