Поцелуи

Лермонтова Анастасия
Поцелуи. Ты любишь их? Я очень. Будто некий фетиш. Как можно не любить поцелуи? Какие бы они не были: нежные, страстные, робкие, мимолётные, или же целые марафоны. Все они вызывают неимоверную бурю эмоций. Но в то же время, каждый из них представляет собой отдельную прожитую жизнь.

 Вот, например, нежный поцелуй с утра. Какой он на вкус? Сладкий и тёплый. Словно родные губы говорят: «Я соскучился за ночь», и так сонно и слабо прикасаются к твоим губам. Этот поцелуй может показать всю нежность, какую испытывает твой любимый человек к тебе, ведь утром всё такое чистое и искреннее.
А каков поцелуй после долгой разлуки? Он самый желанный. Когда твои губы снова прикасаются к его губам, после долгого отсутствия, и вспоминают каждый изгиб, каждый миллиметр. Вот оно. Моё. Снова рядом. Снова можно целовать сколько и когда захочется.

Ещё существуют страстные поцелуи. Они отличаются от всех других тем, что можно причинить немного боли любимым губам и это будет приятно. Можно укусить нижнюю губу, можно использовать не только губы, но и руки, пальцы. Можно всё.
Как я уже говорила, существуют марафоны поцелуев. Это когда вы целуетесь до боли в губах, до усталости. Во время таких поцелуев вы можете разговаривать или смеяться. Это прекрасно. Так непринуждённо и легко. Я уверена, такой поцелуй обязательно отложится в памяти.

Мимолётный поцелуй. Он куда-то торопится, спешит, много дел, ведь помимо вас с ним ещё целая жизнь, которую обязательно надо жить, и всё равно поцелует. Не забудет. Да, возможно, этот поцелуй продлится всего три секунды, но в нём может быть больше чувств, чем в целом марафоне. Потому что, как бы он не торопился навстречу всему миру, он не забыл.
 
А сейчас. У тебя истерика, настолько сильная, что жить не хочется, не то что проблемы решать. И ты думаешь: «Всё так бессмысленно. Абсолютно всё. Не имеет смысла, не имеет продолжения, не имеет числа, рода и падежа». А тут уже родные теплые губы отбирают у тебя всю рвущую боль. Один поцелуй, и ты спасена. Один. Поцелуй. Вернёт. Тебя. К. Жизни. Словно заберёт себе все дурные помыслы и желания. Словно сделает хуже себе, но осчастливит тебя. Вот какова сила поцелуя.

А все эти уютные поцелуи? Я за них жизнь готова отдать. В щеку или в макушку. Или, когда он зацеловывает всё твое личико, а ты улыбаешься, смеешься, появляются ямочки на щечках, а он их так любит. Словно ты его ребёнок маленький.

 Все эти поцелуи, как высшее проявление любви и доверия. Ведь, кого, как ни тебя, он поцелует в любое место на твоем теле.

У каждого человека свое мнение на этот счёт. Каждая пара отводит своё место для поцелуя. Для кого-то это ритуал, который невозможно пропустить, или забыть. А для других же это просто дополнение. Каждый решает сам.

Я знаю одно: сколько в мире пар, сколько любви, столько и вкусов поцелуев. Каждый следующий поцелуй не похож на предыдущий. Да, к сожалению, бывают поцелуи без каких-либо чувств, следовательно, и без вкусов. Ведь только искренние чувства рождают желание касаться любимых губ снова и снова. Неважно, на морозе с обветренными ледяными губами, или вечером перед сном. Только вот без любви, ты не почувствуешь того самого. Того манящего. Того упоительного.

Я нашла свои родные губы и отдаюсь этому вкусу без остатка. Навсегда.