Схоластика Часть четвёртая

Пикасо
Времена Схоластики: Это время, НАЧАЛО упадка, ПОТЕРИ приобретённого в прошлом ЭТИХ самых УДИВИТЕЛЬНЫХ способностей   человека в ЯСНОВИДЕНИИ, ЯСНО СЛУШАНИИ.
Понятие «человеческое РАЗВИТИЕ», подразумевается, по крайней мере для меня: К СТАРЫМ приобретённым способностям присоединялись всё новые и новые СПОСОБНОСТИ. И это происходило до ПИКА времён схоластики.

После времён Схоластики «человеческое РАЗВИТИЕ», стало происходить по другому: При приобретении НОВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, старые СПОСОБНОСТИ, стали подвергаться ЗАБВЕНИЮ. (за малым исключением)

В настоящие время во всём мире происходит процесс осознания, в необходимости ВОЗВРАЩЕНИЯ этих самых забытых УДИВИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, путём проб и угрожающих психике, ошибок: шаманство, колдовство, экстрасенсорика, гипноз, сие минутных озарений, и Т. Д., не имеющие ничего общего с «ИСТИННОЙ ДУХОВНОЙ НАУКОЙ, размером в 500 томов труда (Р.Ш.)».

( Р.Ш.):
«Ферекид Сиросский жил во времена СЕМИ ВЕЛИКИХ МУДРЕЦОВ Греции. ОН был учителем Пифагора и оказал влияние на учения Гераклита, Платона, и более поздних мыслителей. Он говорил о трёх принципах: ХРОНОСЕ, ЗЕВСЕ, и ХТОНЕ.
ХРОНОС – это лишь, другая более тонкая ипостась обозначение Сатурна.
ЗЕВС – Солнце
ХТОН – имеет отношение к такому состоянии ЗЕМЛИ, когда из неё только что выделилась ЛУНА. И ЗЕМЛЯ была ещё в хаотическом состоянии: ЕЁ не покрывали растения, не было животных и человеческих обликов. Затем ХТОН д. (земля) стал Геей, благодаря тому, что ЗЕВС д. (солнце) сделал ЕМУ д. (земле) почётный подарок и ГЕЯ д. (земля) СМОГЛА облечься в одеяние – ковёр растений, животные и человеческие ОБЛИКИ.
ТАК Ферекид получил Финикийское ПОСВЯЩЕНИЕ…