ихний президент, демократы и попытка разобраться..

Любушка 2
          -  Здравствуйте, Юрий Вадимович. Проходите, Сергей Павлович. Мы с вами здоровались сегодня. Присаживайтесь товарищи. Слушали вчера выступление ихнего?
          -  Что? Опять угрожает нам?
          -  Не слушали значит, Сергей Павлович. …Да нет, -  он своих демократов опустил ниже плинтуса.
          -  О чём вы, Анатолий Петрович?
          -  Похоронил он их политическое будущее.
          -  Очень верно заметили, Юрий Вадимович. Не будет никакого реванша демократов на выборах в Штатах в этом году. Безумную идею об импичменте своём Трамп также похоронил выступлением в Конгрессе во вторник вечером. Персонифицировал буквально каждую тему, которую затрагивал.
          По вопросу о снижении налогов он представил бизнесмена, который нанимает больше работников.
          По вопросу о финансировании вооруженных сил он представил сержанта, который геройски спас своего напарника на поле боя.
          По вопросу о криминальных нелегальных эмигрантах он представил две семьи, шестнадцатилетние дочери которых были зверски убиты членами мексиканской банды MS-13 на территории Америки.
          По вопросу о концлагере под названием «Северная Корея» он представил мужественного одноногого беженца, который на костылях вырвался из коммунистического рая в их капиталистический ад.

          -  Согласен с вами, Анатолий Петрович. Демократы ничего не могли противопоставить инициативе президента о прекращении финансовой помощи тем странам, которые проводят недружественную по отношению к США внешнюю политику.
          -  Как и не могли они ничего противопоставить решению Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
          -  Обратили внимание, - то, что некогда считалось у консерваторов табу, теперь инкорпорировано Трампом – оплачиваемый отпуск при рождении ребенка и разрешение использовать экспериментальные (и еще официально не утвержденные) лекарства смертельно больным людям.
          -  И, наконец, Трамп отнял у демократов последнее – проблему эмиграции.
          -  Неужели такое стало возможно в Америке? Ведь демократы рассматривают любые ограничения на эмиграцию как экзистенциальную угрозу для себя, и с этим трудно не согласиться. Демократы давно превратились в клуб разношерстных маргиналов – это и социалисты, и коммунисты, и черные расисты, и сексуальные меньшинства, и мусульмане. Последние, кстати, враждебно настроены и к геям, и к эмигрантам из Латинской Америки, потому что латинос – в основном весьма набожные христиане.
          - Всё верно, Сергей Петрович. Демократическая партия в США давно превратилась в конгломерат некогерентных и антагонистических группировок. Остановка эмиграции означает для них неминуемую политическую гибель.
Поэтому они и выдвинули неприемлемое для республиканцев условие об иммиграционной амнистии для тех эмигрантов, которые были привезены в Америку малыми детьми. Их родители нарушили закон, но милосердие подсказывает, что эти дети вроде бы страдать не должны (хотя нынешние законы Америки этого совсем не предусматривают).
          -  Так недавняя попытка лидеров демократов прекратить финансирование федерального правительства провалилась, потому что правительство не имеет права останавливать свою работу просто-напросто из-за того, что в стране находятся нелегальные эмигранты.
          Вместе с тем, демократы попытались сделать всю Америку заложником в руках нелегальных уборщиков туалетов и сборщиков помидоров.
          Демократы потерпели поражение, и теперь их партия стала прочно ассоциироваться с «партией нелегалов». Тема, которую они выбрали для выкручивания рук Трампу, оказалась проигрышной, потому что подавляющее большинство американцев больше беспокоятся за самих американцев и их детей, чем за нелегальных эмигрантов и их детей.
          Используя нелегальных эмигрантов в качестве политического оружия, демократы блефовали, и этот блеф окончился пшиком.
          -  Трампу, конечно, хотелось бы, чтобы остановка правительства продолжалась немного подольше, и демократы окончательно бы увязли в собственном болоте. Тем не менее своими непродуманными действиями они дали в руки Трампу очередную политическую победу, организовали против себя внушительную негативную прессу, и подверглись резкой критике со стороны радикальных марксистов внутри своей партии.
          -  Но для демократов беда, как говорится, не приходит одна. Трамп воспользовался их ошибкой в вопросе эмиграции, и сам предложил амнистию детям, привезенным своими родителями-нарушителями закона в США. Но теперь уже на своих условиях. На условиях победителя. И эти условия таковы, что уход Демократической партии в политическое небытие практически гарантирован.
          …Во-первых, Трамп потребовал остановить цепную реакцию, начатую в 1960-х годах демократами под именем «цепной эмиграции», когда один-единственный член семьи, пробравшийся в Америку, имеет возможность привезти за собой практически всю свою деревню, - поскольку там все являются в той или иной степени родственниками – близким или дальними. Недаром на демократическом политическом сленге нелегальных эмигрантов называют «незарегистрированными демократами».
          …Во-вторых, Трамп также требует прекращения визовой лотереи, которая привела к тому, что в Америку приезжают люди случайные. Эти люди нуждаются в Америке больше, чем Америка нуждается в них.
          …Наконец, Трамп требует закрыть тему нелегальной эмиграции раз и навсегда. Он требует постройки 10-метровой стены по всей границе с Мексикой.
          -  Если бы демократы умели играть в политические шахматы, они сразу бы поняли, что Трамп жертвует мелкую политическую пешку – детей нелегалов – для того, чтобы ослабить позиции противника и выиграть либо крупную фигуру – выборы 2018 года, либо даже всю партию – выборы 2020 года.
          -  Вы представляете, что американские граждане увидели на экранах телевизоров во время выступления Трампа в Конгрессе?
          Они увидели заискивающую дегенеративную гримасу лидера демократов в Сенате Чарльза Шумера.
          Они увидели лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, которая с тупым упрямством все полтора часа занималась массажем десен.
          Они увидели демократов, в полном составе отказавшиеся приветствовать десятилетнего мальчика, который со своими школьными друзьями по собственной инициативе установил 40 тысяч американских флажков на могилах военных.
          Они увидели чернокожих конгрессменов, которые демонстративно проигнорировали тот факт в выступлении Трампа, что уровень безработицы среди черного населения Америки снизился до исторического минимума.
          Они увидели похороны политических шулеров. И они увидели триумф прагматичной Америки.
          Выступление президента Трампа с традиционным ежегодным посланием Конгрессу США было встречено американским народом с энтузиазмом. Положительный рейтинг этого выступления – на уровне 75%, что по американским меркам просто неслыханно.

          …Юрий Вадимович, Сергей Павлович нам обязательно нужно сделать соответствующие выводы – проанализировать ситуацию как следует и сделать соответствующие выводы. Пока надо признать, образ России за рубежом формируется не нами, поэтому он часто искажён и не отражает ни реальную ситуацию в нашей стране, ни её вклад в дело мира на Земле. Вы меня понимаете, я надеюсь.



р.s.

Фактически это "конспект" одной из статей в интернете.