Жизненный опыт

Надежда Лисицина
  Кто владеет информацией - тот владеет собой.   
   
Информация первична, мысль вторична. Есть информация - есть мысль. Мысль - пробуждает цепную реакцию эмоций, решений и действий осознаваемых и не осознаваемых. Какая мысль, такое и действие. Мысль, реакция, действие- это выбор, затем черед ответственности. Что думаем-то и имеем.

  В любой не комфортной или болезненной жизненной ситуации бессмысленно искать виновного. Не стоит терять время, важнее искать решение.

  Деньги не являются мерилом жизненных ценностей, это лишь инструмент приобретения материальных объектов и услуг, обеспечивающих жизненные потребности людей.  За деньги можно купить тело, но не Любовь, можно оплатить услуги, но не Дружбу, за деньги можно купить лекарства, но не Здоровье. Можно за деньги продать свое время, жизнь, отношение, но не возможно обрести простое человеческое Счастье. Всему свое место.

  Человек, который зациклился на прошлом, подобен человеку, идущему по дороге с развернутой назад головой. Итог предсказуем. Верните голову в исходное положение и увидите, куда вы идете.

 Иногда  можно позволить себе плыть по течению, но лишь для того, что бы собраться с силами и сделать рывок к цели.

 Держать в себе обиду – это позволить себе стать эмоциональным  «помойным ведром», которое заполняется быстро, а освобождается трудно. Обида это прошлое, в котором нельзя изменить ни ситуацию, ни человека. Единственный вариант - задуматься, а какой опыт я получил(а), чему меня научила эта ситуация (человек)? Усвоить как опыт и использовать его себе во благо. Обида исчезнет, зато в жизни есть шанс стать мудрее.

 Перекладывать за себя ответственность на других, это передать право на свою жизнь другим людям.

 Что бы понравиться всем, надо стать отражением каждого человека кому хочешь понравиться. Может стоит обратить на себя внимание?

 Ошибок нет, есть только опыт, который ты можешь использовать себе во благо, если на ошибку посмотреть как на опыт.

 Если никуда не спешить, то все всегда успеваешь.

 Другие люди говорят плохо о нас только тогда, когда их переполняют собственные недостатки или проблемы.

 Разумный риск всегда  дает человеку шанс, который  может открыть  ему новые возможности и перспективы.

 Осуждать себя, значит быть самому себе и судьей и подсудимым. Может лучше стать адвокатом? Осознать все обстоятельства произошедшего, свои реакции и придти к выводу, а затем к решению.

 Уровень уверенности или неуверенности взрослого человека определяется количеством запретов, которые человек получил в детстве.

 Воспитание детей родителями осуществляется не только и не столько воспитательными мероприятиями, сколько образом своей жизни и отношениями в семье.

 Безопасность человека в жизни обеспечивает биология в союзе с СОЗНАНИЕМ.

 Ширина тоннеля реальности человека определяется шириной  его познаний и опыта.

 Чем выше человек в своей гордыне стремиться подняться над людьми, тем ниже он падает в глазах людей. Вершина гордыни -одиночество.

 Система базисных жизненных ценностей человека определяет «фабулу» судьбы. (Фабула – основная идея сценария)

 Стремясь к свободе во внешнем мире, важно определиться с уровнем и качеством свободы в своем внутреннем мире.

 Степень зависимости человека от внешних обстоятельств, это критерий уровня его  внутренней свободы.

 Жизнь в темноте и хаосе мыслей, это бесцельное существование человека в его жизни, путь в никуда. Включите фонарик в мозгах.

 Мысль первична – действие или бездействие человека вторичны. Есть мысль - есть действие или бездействие. Действие или бездействие - это выбор, затем ответственность и результат. Что думаем, то и имеем.

 Код судьбы заложен генетическим кодом рода  человека, но каждый человек наделен правом Творца – созидать свою жизнь, свою судьбу или пользоваться только заданным кодом.  У каждого человека есть выбор использовать это право или не использовать.

 Закон единства и борьбы противоположностей работает в каждом человеке. Он, человек, имеет возможность энергию, силу и власть Закона использовать себе и миру во благо, если будет стремиться познать себя.

 Если ты не знаешь себя, как ты можешь познать мир?
 
 Наш внутренний мир – это единственный мир, который для нас реальность, ибо мы 
 уверены, что он реальность.Наши представления о себе, людях и мире умещаются в мозге человека, заключенном в его черепную коробку. Реальность формирует  мозг в зависимости от количества и качества информации на его нейронных сетях. Какая информация - таков  наш внутренний мир и представление о внешнем мире.

  Представление человека о внешнем мире – это зеркальное отражение его внутреннего мира.

 Реальность для человека – это его иллюзия реальности, которая зависит от его индивидуальной базисной информации о себе и мире. Какая информация, такая и иллюзия ставшая для человека реальностью. В этом сложность человеческих отношений.

 Главный друг человека – это он сам. Главный враг человека – это он сам.

 По количеству друзей и врагов человека можно понять кто этот человек.

 Объявляя войну миру, мы объявляем войну себе.

 Уровень самоуважения человека легко определить по уровню его уважения к другим

людям.