Будни сивой кобылы

Николай Садукеев
               глава 1

Кобыла работала на фабрике швеёй. Но однажды фабрика сгорела и кобыла оказалась в статусе безработной. Ей начислили пособие. Сена катастрофически не хватало. А тут ещё подковы менять надо-швеёй ведь теперь не поработаешь. Плюнула кобыла налево и поплелась в стойло телевизор смотреть. По телевизору как раз шла передача « Давай поженимся». Все невесты были как на подбор красивы, а женихи богаты. В жизни кобылы всё было прозаичнее. Знакомые жеребцы были или алкоголиками, или бездельниками. Например тяжеловоз Михаил целыми днями хлестал горькую. Заставить работать его было невозможно никаким кнутом. Хоть на чужое счастье посмотрю подумала кобыла.Затем началась передача «Время покажет». Там собиралось много людей. Они громко кричали, брызгали слюной и спорили. Люди собирались одни и те же каждый день. Когда же они работают?- подумала кобыла. Видимо по ночам, не иначе. Время как всегда ничего хорошего не показало.
Вообще то кобыла не любила людей. Каждый из них норовил захомутать, запрячь или сесть на шею. Так они вели себя и меж собою. Сытые, откормленные, с большими животами. Неприятные твари-сделала вывод кобыла. Она вздохнула и выключила телевизор.

               глава 2
Но вот однажды кобыле повезло. В службе занятости ей нашли место в одной из многочисленных аптек. Аптек по городу было множество и их количество постоянно росло.
Заведовал аптекой, а точнее хозяйствовал конь по имени Арнольд Иванович. Он выдал кобыле белый халат и провёл краткий инструктаж.
Эх повезло думала кобыла рысью бежавшая в стойло. На завтра ей предстоял первый рабочий день на новом месте.
Арнольд Иванович кратко обрисовал кобыле суть ситуации. Он сказал, что больные люди доверчивые и слепо верят предписаниям врачей, многочисленным теле и радио передачам. Кроме того в последнее время растёт число пользователей сети интернет где так же больные находят различные методы избавления от страданий.
Больших познаний в фармакологии не требуется. Достаточно прочитать рецепт выданный ушлым лекарем и продать страдальцу лекарство подороже. От количества проданной продукции напрямую зависит твоё жалование сказал начальник.

                глава 3

Подфартило кобыле. Подкинули Боги и ей свой клок сенца. Как говорится: Кому война, а кому мать родна. Кому пандемия, а кому мама мия. Вожаки табуна ввели режим самоизоляции, а с ним и перчаточно-масочный режим.
И понеслось. По началу цена масок доходила до 100 карбованцев. Не говоря уже о резиновых перчатках и дезинфицирующих средствах. Откуда только всё взялось. Спрос рос. А куда деваться бедным лошадям ежели овса в магазеях не прикупишь без оных средств защиты-попросту не впустят. Одной травой сыт не будешь, благо ещё лето дождливое и повырастало её вдоволь. Те рабочие лошадки которые тянули воз были вынуждены закусить удила и топтаться в стойлах. Досталось лошадям санитарам. Они под страхом собственного падежа были вынуждены спасать заразившихся новой разновидностью смертельной заразы. Правда главный конь финансист обещал им дополнительные выплаты за риск.
Площади скотомогильников росли не по дням , а по часам. Это статья доходов других специалистов. Начальник кобылы Арнольд Иванович к концу третьего месяца открыл ещё две аптеки. Не осталась в накладе и сама кобыла. На фоне увеличения продаж перепало и ей. Забурела кобыла. Приобрела новую збрую и подковы серебрянные пришпилила. Не узнать теперь кобылу, вся лоснится от холки и до хвоста.