Подарки судьбы!

Ольга Шабаш
Почему- то в последнее время у меня мысли , планы , миниатюры о подарках ?!
Может оттого , что в моей жизни в последнее время имеют место быть подарки ???!
Подарки ...да и не только мне , но и я, да и не всегда материальное ,  но всегда очень душевное , личное , что именно только для тебя ! Да, именно, только для тебя....
Ещё имеет место быть ситуации , которые складываются , как духовно -опасные и трудно достижимые , а в этом и кроется подарок , в этом и есть рост: личный , нравственный, духовный, финансовый ... всегда на перспективу !
Это достаточно сложно бывает выдержать ! Эмоции берут вверх, но если во время понять , поблагодарить и поставить точку , вместо запятой , то станет легче ... не сразу , позже.
Как только ты выдержишь это испытание , вынешь из него урок и поблагодаришь своих апонентов .
Урок пройден, тебе легче . Ты на высоте в своей борьбе за лучшего себя! Ты узнаешь себя с каждым разом все больше , а порой ,сделав что- то не как обычно , результат может тебя удивить ! И так каждый раз! Иногда , как об стенку горох , а иногда на ступеньку выше! Главное , чтоб ступеньки не заканчивались ... ведь жизнь она длинная ...Иногда можем оступиться , теряя равновесие , а иногда подняться на один пролёт на одном дыхании , и везде тебе будут открыты двери и тебе будут рады! А иногда прийдется спуститься немного ниже , для того ,чтобы подняться намного выше!
Ошибки есть и будут , потому что есть действия , есть тяга к дальнейшему росту в поисках смысла жизни и себя!
Все мы , как дети , хотим всего хорошего и лучшего . Только вот зачастую события , которые складываются не по нашим правилам нам не нравятся ! А ведь они порой, если их правильно расшифровать и понять смысл , ведут  в очень интересную жизнь !
Сегодня я поняла , насколько мы все разные , каждый движется со своим вектором , кто -то по ветру, а кто-то против ветра ! У всех разное течение и глубина ... глубина жизни! И у всех всегда будет своя правда , как-бы мы не стремились это изменить своими делами и поступками , конечно же из хороших побуждений ! И всегда нужно оставаться честными : перед людьми и самим собой ! Быть честным до конца , даже если это кому - то претит! 
Понравилась одна фраза , услышанная сегодня , пусть она останется здесь - «Все любят хороших!»  Это точно!
И каждый просмотренный фильм , каждый еле уловимый жест , фраза,встретившийся человек , событие ...  это все нам помогает в наших делах и вопросах , нам помогает жить!
Мы порой не замечаем  или не хотим это замечать , но это так! Все в этом мире нас учит чему- бы то ни было ! Успевай только благодарить за такие щедрые подарки судьбы!!!
И я счастлива , что могу это увидеть , осознать , разобраться , описать, оголив свои чувства и придав немного  эмоций, насколько это возможно донести до моих читателей....и идти дальше!