43. И множество лжепророков восстанут...

Ольга Кузнечик
И множество добрых христианских мыслей приходят в голову, когда обращаешься ко Господу, например:

- а если содомист заболевает СПИДОМ, то это справедливость Божия, и нужно радоваться и веселиться, ибо я, чистая сердцем, в соответствии с пунктом таким-то Нагорной проповеди, таки узрела Бога Живаго "в действии"!

- а если словоблудники, соединяясь через рекламный бизнес с блудниками телесными, каждые пятнадцать минут пытаются победить демографическй кризис призывом использовать виагру, то это тоже повод для радости, потому что я, чистая сердцем, опять-таки узрела Бога и Его Промысел: демографический кризис вырастает на непонимании сути детей и их предназначения, а непонимание растет из сладострастия, которым детей тискают-чмокают-тытышкают, выбивая из них желание заслуживать любовь чем-то кроме факта рождения;

- а если чревоугоднику вырезают желудок, то это - величайшая милость Божия ко грешнику, потому что и средство совершения преступления изъял, и помереть не дал, глядишь - лет через сорок жизни без еды привыкнет и к бесплотной вечности. Опять же - благословен грядый во имя Господне!

Как относиться к подобному? Старцы учат - без смущения. Да, это на самом деле закономерности, "вписанные" в Закон Божий, который не отменить Иисус Христос пришел, а исполнить. И Он показал - как исполнить: исцелить (просто так, "забесплатно"), грехи простить (без покаяния! Ради любви и признания Его Сыном Божиим). Воскресить.
И - умереть. Безропотно подставляя Свое Тело под смерть, муки телесные, заблуждение - вместо тех, кого Он спас.

Исполнение Закона Моисеева - тайна тайн Нового времени. Что такое "крещение"? Это признание Иисуса Христа Сыном Божиим и "любовь авансом" - Ему от нас. Две рыбки и три корочки хлеба, которые Он потом всю жизнь нам преумножает, чтобы кормили голодных, и - сколько там коробьев себе остается? Выгодное вложение, однако...

Отчего современность бунтует против раннего (младенческого) крещения? Указывая, что, мол, вот подрастет, и сам (сама) выберет - во что креститься? Это ли не возвращение первых времен, когда - осознанно! Ко Христу! А не так: родили, крестили (как Иисуса семидневного обрезали "во иудейство"), и растешь этакой "колбаской" невнятной с причащением по расписанию и так далее. Чувствуют, что должно быть внутреннее притяжение, тетива должна быть натянутой, только тогда сможешь стрелять из себя стрелами.

Узрели Бога и Его Промысел в Революции-17? Чистые сердцем? Поди-ка...

Все, что имеет логическое противопоставление по схеме "или-или" - это человеческое, не Божие. Его логика гораздо более тонка и масштабна. Нам, людям, можно попытаться сравнить ее с компьютерной программой, которая, одновременно оперируя многими логическими сущностями (или-или, если-то, хаос, фрактал, массив и так далее), решает самую мизерную задачу. Например, для сотворения одной-единственной снежинки требуются одновременно ресурсы всего мироздания, от сверхдалеких солнечных систем, которые влияют на нашу погоду издалека, до лишней молекулы какой-нибудь соли, влияющей на форму кристалла. И так - такой логикой и таким механизмом - "думает" Господь в отношении всего, что мы в состоянии внять. Это является неотъемлемой составляющей Всеведения и Всемогущества, как описывает Бога Дионисий Ареопагит в его труде об именах Божиих.

Как же определить - пророк перед тобой или лжепророк?

Иоанн Богослов так говорит: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Единственный критерий оценки...