Тема для бизнеса

Леонид Абросимов
Встретил одноклассника. Последний раз, перед этим, виделись давно, лет 30 назад. Надобностей для встреч особых не было.
Неуёмный он, какой-то. Всё крутится, вертится, ищет возможности заработать хорошо, хапнуть одним словом. Не приятный типчик. Ну, раз учились вместе, знакомы, так  "Привет, Васёк!" "Привет" , а куда деваться? Не здороваться не прилично же. Последнее дело его помню, платные туалеты. Деньги ведь не пахнут!
- Ну, как дела, спрашиваю, много туалетов настроил? Денег заработал?
- Да, что ты, говорит, первое время вроде не плохо было, потом, то-ли туалетов понастроили, то-ли народу поубавилось, то-ли надобности в этом деле не стало, короче убыток один. Нет ли у тебя темы новой,креативной, бизнес замутить? Я отблагодарю, стакан поставлю, или бутылку даже!
- Пожалуйста, говорю, сейчас все магазины строят для строительства. И тема есть, твоя, как раз! Магазин " Унитазов"! Представляешь, все унитазы в магазине в несколько рядов стоят, и все подключены, и к водопроводу, и к канализации. Нажал на кнопку - сливается! И всё видно, как работает и как шумит, и как сливается! И с подсветкой есть и прозрачные, и рыбки в бачке, и радиофицированные - выбирай, не хочу! Можно и кабинки установить, прозрачные в одну сторону, и терминалы поставить. Не опустишь 5 рублей - не выйдешь. Это ж, Клондайк! А реклама, а? Вижу крупные названия газетных рубрик: "Новое слово в Сантехнике!"," Магазин Живых унитазов"! "Прозрачные унитазы!", "Туалет посреди магазина!" Круто!
 У Василия челюсть нижняя отвисла.
- "Вот это да! Как это я сам не додумался? Спасибо за совет! Пойдёшь ко мне директором этого магазина?
- Нет. говорю, своё дело есть.
На том и расстались. Ни стакана, ни бутылки. А вы бы согласились?