Сексуальность или вульгарность?

Светланка Федосеева
Порой на улицах своего города взгляд цепляет женщин одетых  безвкусно или вызывающе. И эти наблюдения приводят к выводу, что понятия вульгарности  и сексуальности у некоторых дам совершенно искажено в той или иной степени. 

Есть между этими понятиями тонкая грань, которую так легко пересечь. Слишком короткая или облегающая одежда, усыпанная кучей страз  -  это не всегда  красиво и сексуально!  Есть множество нюансов и тонкостей, которые должны хорошо вписываться в конкретную фигуру конкретной женщины и ее возраста!

Но, увы.  Как часто встречаются втиснутые  фигуры XL -2XL в лосины или облегающие джинсы, на границе  пояса которых свисают в свободном полете излишки тела. Или взять облегающие футболки,  которые нещадно  демонстрируют всё те же недостатки фигуры.  А  порой встречаются совсем странные одежды,  в которые умудрились  «залезть» девушки или женщины,  уродуя себя.

Если 18-летним простительно почти всё,  то от 35 - 40 и  далее  - тут уже всё  чаще печальщина,  вперемежку с банальщиной и вульгарщиной!

 Кто сказал,  что леопардовый принт и, вообще, тема «хищница аля в джунглях» это сексуально?  Кто сказал,  что еле прикрытая задница,  ссори,  это сексуально?  По сути, это же явный призыв: «Трахни меня прямо здесь и сейчас!»

А  какие только не встречаются надписи на футболках!!  Потрудитесь, прежде чем покупать вещь с буквенным принтом,  перевести  надписи  хотя бы через гугл. Каких только призывов и пошлостей не прочтёшь! Например, то, что встречалось на одежде на улицах города.
Перевод с английского:
«Красота умирает во время ЛСД-оргии после секса с сотней мужчин»
«Минет – лучше безработицы»
«Я шлюха»
«Лето, секс, алкоголь, » (на футболке 16-ти летней девушки)
«Слишком пьяна, чтобы трахаться»
«Я люблю лизaть зaдницы»

Как вам такая самопрезентация?!

Надо понимать, что одежда многое рассказывает о женщине и ее жизненных ценностях!   

Продолжая тему одежды, нужно понимать, что сексуальность  -  выражается намеками. И не обязательно своей одежкой «вопить». Можно  «сказать» вполголоса, игриво, слегка флиртуя, в полузагадке, не досказывая. Если  одежда  повторяет контуры фигуры или оголяется что-то, то это должно быть  уместно, дозировано, изящно, соединяя фигуру и одежду в гармоничное целое, следуя тонкой и простой эстетике, выдерживая баланс в цвете, форме, сочетании!
 
Иногда встречается воплощенный стереотип женщины «аля вамп».  Какие  «чудеса» они совершают над собой, игнорируя возраст или особенности своей фигуры.  Неаккуратный  яркий почти театральный макияж,  невразумительная прическа, короткая юбка не по фигуре, ботфорты с высоченным каблуком, натянутые на нестройные ноги. А на каблуках надо же уметь ходить,  а не подтягивать и волочить ноги за собой. И часто такие дамы предпочитают обязательно ярко красный или дико розовый цвет. А если посмотреть на маникюр, то становится жутковато. Не ногти - а самурайские ножи! А «эти глаза напротив» - нарощенные  ресницы по принципу -  чем больше, тем лучше.  Такая женщина  - словно дикое фантазийное пятно на фоне реальности. И в целом, такой образ напоминает некоего трансвестита  или проститутку на прогулке. 

Коль вы оделись как проститутка, то вас так же и будут воспринимать. Ваша одежда определяет вас и соответствующее отношение к вам.
 
Женщины, не напяливайте на себя чужеродные образы, ищите своё, осознайте свой возраст, изучите своё тело и «подружите» его с правильной одеждой.  Уместность - главное правило! В элегантной простоте и заключается настоящая сексуальность.
 
И прежде чем что-то надеть на себя - начните с мыслей. Оттуда всё!