Близок локоть, да не укусишь

Владимир Галин
                ФЕДОД -ТО , ФЕДОД, ДА НЕ  ТОТ…

Чтобы в жизни  счастье  обрести, надо  половинку свою  найти, потому, что каждый  из нас  сам по  себе только  половинная  часть того, единого целого, которое  называется  человек.

Приходя в этот мир от слияния  двух начал инь и янь, каждый из нас  имеет  свою  серию и номер.  Личное  счастье  каждого возможно  лишь тогда, когда  совпадают  эти  два  числа. Чаще  всего  бывает, что  серии совпадают, но номера  не  те.   Или наоборот, номера  сошлись, а  серии  разные.   Счастье  бывает  так близко, так возможно, но! Близок  локоть, да не укусишь его, как ни  старайся…Оба хотят, оба желают, Да  Но не пускает, Федот –то  Федот, да не  тот. А без  тела  нету  дела.

С приходом  февраля всю неделю не переставая ни днем, ни ночью , словно  лебяжьем  пухом  с серого  неба  падал  пушистый  снег. Стоило  небу избавится от  снежных  туч, как на землю  пришел  трескучий  мороз. Стоит открыть  форточку, как в комнату  живительной струей вливается хрустально  чистый  воздух со снежным  ароматом, подобным  духам  КЕНЗО.

6 февраля ночью вызвездило.  Алмазными  лучами  в  созвездии  Орион засверкала  самая  яркая  его  звезда Сириус.  На небе цвета  маренго засеребрился  Млечный путь ,тая в себе  космические  тайны Вселенной.Ближе к полуночи с Востока из-за горизонта  выплыла  полукруглая  Луна и оплыла  на Запад. Куда  вчера  по  вечеру  закатилось  Солнце , окрасив   перистые  облака на  изумрудном  небосводе в малиново  фиолетовый  цвет.  А если  красно  с вечера, то рыбакам  бояться  нечего.

Так оно и есть. Утро шестого дня  февраля оказалось  ясным и прозрачным. Из –за горизонта с восточной стороны посветлел небосвод под лучами  еще  не видимого Солнца. Луна в это время  была в зените  своего пути, и невидимое  Солнце  освещала ее  прямо  в лоб, окрашивая  его  золотистым  светом.

С  ослепительными лучами солнца к черноплодной  рябине  в  палисаднике   моем из  близлежащего   заснеженного леса снова в гости  прилетели  свиристели. Веселой гурьбой  они  расселись по  веточкам  рябины  и аккуратно ягодка за  ягодкой  стали  завтракать её  замерзшими плодами. Насытившись до  отвала, свиристели  порезвились и улетели  во  свояси.   Бог дал  день, Бог даст  и пищу.

Только птицы  равны  между  собой. Только  птицы кормятся  своей  головой. Только  птицам на  земле  нет  преград.  Только  бы  птицей хотелось бы  стать, что бы  мир  повидать.