Как нам обустроить нашу Россию?

Татьяна Азарова Плесовских
      На интернет сайтах идут нешуточные бои за и против. Ну это просто война какая то, хорошо что бескровная. Скоро выборы президента и страсти накаляются.
      
      В 20 веке мы пережили три революции, гражданскую войну со вторжением на нашу территорию 14 государств, и две мировые войны. А так же  горбачёвскую "перестройку" и ельциновские "реформы" с расстрелом людей. Эти два "реформатора" так раскурочили страну, что до сих пор не можем в себя прийти.

      Народы 15 республик искусственно разделили друг от друга и стали между собой стравливать. Военные конфликты не стихают. Ну да, разделяй и властвуй. По сути, гражданская война? Новоявленная буржуазия и лидеры новых "суверенных" государств поспешили найти себе хозяина в лице США и высказать своё раболепие. Территория СССР как то стала уменьшаться. Путин  без всякого референдума подарил наши земли Китаю и Норвегии-стране НАТО. (Это законно?) Назарбаев подарил какие то земли Казахстана Китаю, Таджикистан взял в долг у Китая, не смог расплатиться и лишился части территорий. Таджикский руководитель думал, что Китай то же самое, что и Россия, в долг можно взять, а отдавать не обязательно, потом спишут. Ан нет, не списали.  "Мировое сообщество" ждёт продолжения "банкета". Все хотят от нас урвать. Уже в который раз раздаются голоса, о том что у России слишком много земли и надо её уменьшать.

      В Великобритании мечтают посадить на русский престол одного из младших отпрысков королевы Елизаветы 2. А то, что русскому народу импортный царишка-католик, далёкий от наших интересов, не нужен, их не смущает. Наконец-то до Путина дошло, что надо вооружаться. Наши новые военные разработки так бесят "мировое сообщество", что они даже на наших спортсменах-олимпийцах зверски отыгрываются. И ещё санкциями себя тешат.

      И всё же, как нам обустроить нашу Россию, нашу Родину? Как сделать, чтобы хорошо было большинству? Думаю, нам надо оглянуться назад, переоценить всё что мы пережили за десятилетия советского периода, разобраться в ошибках и вспомнив самое лучшее, взять это за основу.

      Советская система давала людям  бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное жильё, недорогую квартплату и многое другое. Кто не хотел ждать своей очереди на квартиру, мог без проблем построить свой дом.  И сделать это было значительно легче, чем сейчас, участок получали почти даром. Можно было и доступный кредит в банке взять. Образование  было одним из лучших в мире, а кто- то считает его самым лучшим. Вкладывались огромные деньги в науку. Всего через 16 лет после окончания страшной войны русский парень Юрий Гагарин первым полетел в космос. Сейчас среднее образование по прежнему бесплатное, но пресловутая система ЕГЭ заимствонная у США, где её применяют для отсталых детей, и навязанная нашими либералами из министерства образования, даёт свои результаты. Закончив школу, детишки плохо знают историю, литературу и другие предметы. В программе старших классов всего три(!) стихотворения Пушкина. Теперь в министерстве образования вынашивают планы дальнейшей борьбы с литературой 19 века, она дескать, не такая, плохо влияет на молодёжь и тормозит развитие "рыночных отношений". Может быть министерство образования переименовать в министерство дебилизма?

      Развивались  тяжёлая  и лёгкая промышленность,  автомобилестроение, сельское хозяйство и так далее. Мы гордились нашей авиацией и лучшими в мире самолётами. Мы имели прекрасный военный и торговый  флот.  Мы имели огромные рыболовные суда-заводы, каких ни у кого в мире не было. Мы первыми построили атомную электростанцию, атомный ледокол, атомную подводную лодку. Мы во многих отраслях были первыми. Нам завидовали, нас уважали и боялись. И этого мы достигли после всех войн и революций, после огромных потерь и страданий.

      Росла реальная заработная плата, цены не росли. С каждым годом возрастало благосостояние народа, многие покупали автомобили. Теперь люди говорят: "Мы жили при коммунизме, но не ценили этого". Вот всё это, что мы раньше называли завоеваниями Октября, и надо вернуть народу.

      Конечно, правильно было бы сказать, что и проблем в стране было много. Недостаточно хорошо работала плановая экономика, а кто то и специально вредил. Был дефицит товаров и продуктов,  (часто искусственно создавался), а при Горбачёве и Ельцине, для создания хаоса и нервозности, их стали прятать и уничтожать, вывозить за границу. Народ ждал конкретных реформ. Надо было неповоротливую государственную экономику дополнить тем, что мы сейчас называем малым и средним бизнесом. Активные граждане быстренько наполнили бы прилавки магазинов недостающими товарами и продуктами. Да и гос предприятиям надо было бы дать больше свободы, они бы стали энергичнее и конкурировали с частным бизнесом. Это ленинский НЭП.

      В начале своей деятельности Горбачёв и пытался что то сделать, но увы, потом он всё заболтал и стал просто вредить. Уж не знаю, действительно ли американцы обработали своими облучателями Горбачева и Ельцина или они на свет родились ненавистниками нашей страны, умело претворялись, обеспечили членство в КПСС, сосредоточились на карьере и, выбрав момент, расправились с великой державой. С подачи заокеанских "партнёров" началась массированная обработка населения. Убийство царя, (а было ли?), голодоморы, Гулаги и так далее. Народ был деморализован и подавлен. Два предателя Родины сделали своё чёрное дело! Народ этих мерзавцев никогда не простит. Это народ не простит, а не правящие нынче "либералы". Ельцину ставят памятники и открыли Ельцин-центр. Сам президент в окружении олигархов, правительства и всякой шушеры вроде Макаревича, побывал на открытии. Шампанское, икорка, оливье, пей, ешь-не хочу.   На фотографиях лица счастливые сытые. И неважно, что народ недоедает. Совершив гос переворот с расстрелом,  и протащив американскую Конституцию, Ельцин дал им возможность безнаказанно разрушать, лгать и воровать.

      Кто виноват и что делать? Извечный русский вопрос. Как говорится, русский мужик задним умом крепок. Как вернуть что потеряли, перестроить нашу экономику на благо народа и сделать Россию великой и могучей, вернуть себе уважение народов мира и держать в страхе недругов?

      Изменение Конституции в пользу народа и на благо государства, а если Конституция хорошая, то почему она не работает? Где реально социальное государство и где реально права трудового народа?

      Безвозмездное возвращение гос собственности. Это прекратит всякие рейдерские захваты, взяточничество чиновников и обогащение тех, кто гос собственность прихапал.

      Земля должна быть государственной, крестьяне, которые трудятся для народа на полях и фермах, должны пользоваться ею бесплатно. Когда хозяйство окрепнет, можно уже и налог платить, но не большой. Давайте не забывать о том, что в нашей стране были и большие крестьянские войны, и многие выступления крестьян против властей и помещиков на местах.  И при Сталине всё было не так просто. Крови мужицкой за землю было пролито немало. Пора крестьян оставить в покое. "Не сметь командовать крестьянином!" - так говорил ещё Ленин. Государство должно помогать, а не вредить.  Малопроцентные кредиты, недорогие семена и удобрения - вот что нужно крестьянину, а не указания чиновников. Сегодня наше сельское хозяйство во многом зависит от того, с кем в данный момент хочет дружить президент. Тогда прощай, родные помидоры, да здравствуют турецкие, например. Стыдно везти в страну то, что мы сами можем вырастить. Но кому-то почему-то не стыдно. Я не знаю за что министр сельского хозяйства зарплату получает? Может его надо называть министром по импорту продовольствия в Россию?

      Дачники и владельцы частных домов могут иметь в собственности землю, но не огромные участки, надо больше - арендуй, налоги плати. Чем больше имеешь, тем больше платишь, но в разумных пределах.

      Разумные налоги. Я не занимаюсь бизнесом, но слышала, что предпринимателей просто душат налогами. А малый и средний бизнес нам необходим.  Пусть предприимчивые россияне трудятся, производят необходимый товар, продукт, оказывают услуги. Но необходимо вернуть ГОСТ. Пока что магазины завалены весьма сомнительными продуктами. Лишних денег не имею, но выбрасывать продукты приходилось неоднократно. За нарушение ГОСТа должно быть суровое наказание, пока, похоже, вредители отделываются лёгким испугом. Так же все предприниматели обязаны оформлять людей по Трудовым книжкам. Сейчас тысячи и тысячи людей работают без Трудовых книжек, а значит и без прав. А нынешнему государству даже выгодно. Эти изгои потом будут получать самые маленькие пенсии. Закон должен быть таким, что не выполнять его было бы чревато.

      Государственные предприятия вернуть государству, установить новое современное оборудование и пусть работают на благо. Как и раньше самые мощные предприятия должны строить бесплатное жильё и обеспечивать социалку.

      Вы спросите, где деньги взять? Правительством и олигархами вывезены не то что миллиарды, триллионы наших денег. При этом мы слышим какие-то странные рассуждения,о том, что мы с этих денег проценты получаем. А зачем нам жалкие проценты, почему мы своё государство плохо развиваем, а вот другие государства на наши деньги развиваются. Отправляя свои деньги за рубеж, инвесторов ждём. "Инвесторы" берут в иностранных банках наши деньги, что-то здесь строят и получают доходы. А наш народ, как жил в скромном достатке, так и живёт, 20 миллионов человек официально признаны бедными. Где логика, где разум? Если точнее, в последние годы путинский режим вывозит из страны  национальных богатств на 20 триллионов  рублей в год. 8 триллионов попадают в госбюджет, остальные 12 исчезают в неизвестном направлении. Поддерживая экономику США и доллар, правительство приобретает Ценные бумаги США, а нам объясняют, что мы, дескать, таким образом наши денежки сберегаем. Зачем же их "беречь" за границей, деньги должны работать на свою страну, а не прятаться за границей. Даже мне, не экономисту, и то понятно, что нас просто грабят и обманывают.

      Олигархи. Только не надо вбивать людям в головы, что во всех цивилизованных странах олигархи есть, значит, и у нас должны быть. Нет! Смотрю телевизор. Ведущая общается с одним из этих и говорит, что, мол, Китай сейчас хорошо развивается, а мы хуже. На что ублюдок, глядя в камеру прямо в глаза телезрителям, говорит: "Но вы же не захотите за миску риса работать!". Хм! А почему народ и без того переживший так много, ценой огромных жертв победивший фашизм, должен работать бесплатно? Крепостное право вернулось? Мы имеем право жить лучше всех! А вот  многие олигархи должны отправиться в тюрьму. Там их место. Присвоили национальные богатства, наживаются, приобретают за наш счёт виллы, дворцы, яхты, автомобили, дома целыми кварталами в Нью-Йорке или в Лондоне и при этом считают, что народ должен на них бесплатно работать. Так же любят порассуждать, что народ ленив и работать не хочет. Народ хочет работать, но не на ублюдков, а на свою страну и на себя, и не за подачку, а за достойную зарплату. А какую пользу олигархи приносят стране, где прогресс,новые технологии? Да они только воровать умеют! Попыталась найти в Интернете информацию о том, сколько же  награбленных у народа денег держат за рубежом наши олигархи. Отыскала цифру 1 триллион долларов  к 2017 году. Бедные олигархи понесли убытки от санкции. Путин их пожалел и компенсировал из бюджета, ещё раз обобрав народ. А мы удивляемся, почему не работает экономика, почему не повышают пенсии самым бедным, почему из больниц после операции выписывают людей в тот же день или через день, когда надо находиться в больнице 7-10 дней.

      Цены. Они постоянно растут и без всякого основания. Просто потому, что нет нормальной ценовой политики. Везде государство присматривает за ценами, регулирует, устанавливает законы, только у нас цены в свободном плавании. Читала в интернете, что в Штатах по закону, купив товар, продукт, вы можете сделать наценку для перепродажи 10-15%. А у нас полная анархия. Как хочу так и спекулирую.

      Лекарства. Аптечное дело. Немедленно национализировать. Закупать за границей, производить и продавать должно только государство. Вы скажете, опять возникнет дефицит лекарств. Да, в советское время существовал дефицит на некоторые лекарства, а быстрее всего их припрятывали для перепродажи. Закон должен быть суров, и нечего сюсюкать с теми, кто прячет лекарства, для своих людей. Только добренькие законы порождают зло. Не увольнять виновных с дальнейшим повышением в другом месте, а реально сажать! "Рыночники", к сожалению, показали себя с худшей стороны и вот поэтому я к ним не добра. Отдать пол пенсии,  а то и больше за лекарства нынче обычное дело. А кому то и пенсии не хватает. Аптечное дело тонкое, хитрое, тут нужен ряд умных законов. Кормить аптечных королей никто не обязан. А самое главное, государство должно обеспечивать аптеки на все 100%. Аптечные аферисты исчезнут сами собой. Нынешняя система ничего не гарантирует и у них там никто ни за что не отвечает. Я бы не была против частных аптек, но без аптечных королей. Но нет порядка, нет!

      Реклама. Смотришь телевизор, в Интернете видишь, и создаётся впечатление, что те, кто рекламу заказывают, делают и навязывают её нам, полные ИДИОТЫ! Взрослые мужики диким воплем орут: "Папа может!". Весь дом сбегается, чтобы дать какое-то лекарство кашляющему человеку. И так далее. Вторую неделю болею и никто мне лекарство не несёт. Короче, на телевидении должна остаться только социальная реклама и немного  по продаже товаров и так далее. С рекламой лекарств и близко к телевидению не подпускать! Лекарства должен выписывать врач! В результате идиотской рекламы люди сами себе ставят диагноз и назначают лечение. Нередко болезнь обостряется, состояние ухудшается, бывает и летальный исход. Рекламы должно быть мало, ибо вся её стоимость закладывается в цены. Хороший товар и без рекламы разбирают. Должна быть запрещена реклама продуктов, которые наносят вред организму, от которых у людей повышается вес.

      Телевидение. По идее наше телевидение должно давать нам информацию, приобщать к культуре и, вообще, сеять разумное, доброе вечное. И конечно же такие передачи имеются, хоть их и маловато. Но значительную часть эфирного времени занимают сериалы с насилием, изощрёнными пытками, издевательствами, многими убийствами. Таким образом телевидение занимается пропагандой всего этого насилия, приучает людей, что это нормально, а преступники учатся у телегероев всяческим способам совершения преступлений и убийств. Официально у нас запрещена реклама табака и алкоголя. Но создателей сериалов это совершенно не смущает. Возьмём, к примеру, сериал "Особенности национальной охоты" и так далее, их несколько. Посмотрев первый сериал, я потеряла к нему интерес навсегда. На самом деле в сюжет заложена реклама водки и табака, пропаганда пьянства и курения.

      Но особо хочу отметить пошленькие передачки про грязные подштанники популярных артистов,  про хождовния "налево" этих личностей, а так же про делёжку наследства умерших родственника. Как чёрт из табакерки, вылезают какие-то молодые люди, называют себя чьими то сынами и дочками, требуют признания, анализа ДНК и денег. И многим людям это не противно, они эту мерзость с интересом смотрят и обсуждают, сажают рядом детей. Ну а дети этот мир пошлости уже воспринимают как само собой разумеющее. Ну а самое главное идёт реклама, капают денежки. Уважаемые люди не раз обращали внимание нашего президента на это безобразие. Но у буржуазного лидера один ответ: "Мы живём в свободной стране и не имеем права  вмешиваться в процесс. Но, может быть  со временем эти режиссёры захотят измениться к лучшему". Нет, не хотят режиссёры меняться, они на пошлости и оглупления народа зарабатывают  хорошие деньги. Всё это является буржуазными ценностями, они за них боролись, приобщайтесь, господа,а не хошь и не смотри.

      Порядком утомили все эти кремлёвские полит ведущие. Бесконечно, почти каждый день обсуждают Украину. А что её обсуждать? Украинцы по второму, по третьему разу переживают то, что и мы пережили. Расстрел людей, грабёж населения, рост цен, обещание светлого будущего, раскол страны, война. У нас ушли 14 республик, а у них Крым и Донбасс. И наш президент Ельцин, подобно Порошенко, лизал американскую ж... Сценарий один, только у них бандеровцы и нацисты, а у нас либералы проводят "реформы". На эти передачи приглашают отвратительных личностей и хорошо им платят за то, чтобы  они лгали и оскорбляли  нас, перевирали нашу историю. Лысый Ковтун уже квартиру купил в Москве, а пан Томаш хорошо себя чувствует в роскошных гостиничных апартаментах. Вот как телевидение трогательно заботится об этих ублюдках. А когда же, наконец, они будут обсуждать грабёж народа, нищету, рост цен, отсталое производство и сельское хозяйство, эмиграцию из страны миллионов людей? Видимо, в Кремле не велят. Надо отвлекать внимание народа, они и отвлекают.

      Интернет. Должен быть под контролем. Честному человеку бояться нечего, а вот многочисленным шулерам, которые ищут в интернете наивных и доверчивых людей, чтобы обобрать их, придётся убраться. Так же исчезнет навязчивая реклама. При контроле или цензуре исчезнут порнография и всякая гадость. Иной раз на самых невинных сайтах вдруг незнамо откуда выскакивает какая то нечисть. И как детей уберечь от всего это? Правильно поступают те родители, которые позволяют детям пользоваться компьютером только под их контролем. Что касается личной переписки граждан, она должна быть закрыта. Это никого не касается.

      Санкции. Являются результатом разрушения экономики государства. А уж про партнёрство с США без слёз и не скажешь. Они заставили многие страны объявить нам эти самые санкции, мы несём убытки, и при этом Путин продаёт своим партнёрам всё, что они пожелают. Не странно ли? Развалили заводы, покупают всё за границей и кукуют: "Санкции, санкции. Убытки несём".

      Разрушение. В России зверски уничтожены 74 тысячи крупнейших и важнейших предприятий, а так же тысячи небольших. Для этого существуют специально подготовленные люди. Их запускают на предприятие и после ряда манипуляций оно оказывается банкротом. Тысячи людей оказываются на улице. Для примера упомяну историю саратовского авиационного завода. Туда забросили члена партии ЕР Олега Фомина, партнёра США, который вывез с завода важнейшую секретную документацию и закрыл завод. То, что там делали имело большое стратегическое значение, даже летающую тарелку начали делать. Теперь бывший завод, как после бомбёжки, чтоб и мечтать не смели о возрождении. Когда президент Путин говорит, что мы можем постоять за себя и к войне готовы, он явно лукавит. Многое из того, что мы делали, уничтожено, какие то заводы уплыли в Китай, Казахстан и мы теперь у них покупаем нужную нам продукцию.  У Брежнева на каждом заводе существовал план  на случай войны. Прекращался выпуск повседневной продукции и завод немедленно начинал выпускать продукцию для войны. А что у Путина? Он гвозди из Турции везет. Думаю, что идиотизм будет продолжаться. Если Владимир Владимирович и, созданная им партия чиновников, обслуживающая себя любимую, олигархов и партнёров с запада, будут и дальше таким образом рулить, то положение наше будет всё хуже и хуже. Сталина, Брежнева поносят, Ельцина прославляют и думают, что народ тупой, привыкнет и начнёт любить Борю. А народ любит Родину, Россию свою.  Для народа Ельцин - иуда, власовец, алкаш, пропивший Родину.

      Нефть, газ.  Предприниматели. Основной упор ВВП сделал на строительство газопроводов и вывоз из страны наших национальных богатств. Богатеет кучка подонков, у наших внуков отнимают будущее. Им сильная Россия не нужна, им заводы не нужны, промышленность, сельское хозяйство не нужно, они всё купят. А я бы хотела, чтобы у нас было больше таких предпринимателей, как Грудинин, который работает на свою страну, даёт нужную сельхозпродукцию. Сам зарабатывает миллионы и рабочим хорошо платит. Свой посёлок сделал образцовым.
      Мне рассказывали об одном московском бизнесмене, который открыл детский центр, пропиарил его, народ повёлся и избрал его депутатом. После этого он закрыл детский центр и открыл там магазин "Магнит". Нет, такие "предприниматели" нам не нужны!

      Ещё газ, точнее Газпром. Война в Сирии идёт ради строительства газопровода через территорию Сирии. То есть ради обогащения кучки олигархов и заворовавшихся чиновников.  А военные конфликты по всей планете были, есть и будут. Зачем нам туда лезть? За что гибнут в Сирии наши красивые, умные, мужественные мужчины? За Газпром, конечно, за их доходы.

      СМИ. Ну они как были зависимы, так и остались. Если при Ельцине давали установку на негатив, то они и подавляли народ своей чернухой, ложью, прививали чувство вины, неполноценности и тупости. Теперь дана установка на "позитив", но "негативщина" так и прёт. Наш президент великий, Крымнаш и мост строим и в Сирии побеждает. И даже какие то заводы строим. А разваливали зачем? Почему государству нанесены триллионные убытки и процесс продолжается. Почему преступники на свободе и не сидят в тюрьме?

      Банки. Ну это тёмный лес. Кому принадлежит Центробанк , почему за кредит в России надо платить 20%, а в других странах 2%, почему Центробанк поддерживает экономику нашего врага США и не желает развивать экономику России и, вообще, где деньги, Зин? Всё это наводит на мысль, что Центробанк не принадлежат России, а являются частью МВФ. Из нас сделали доноров, которые откармливают США и ряд других стран. Ну вы скажете, что президент постоянно критикует Запад. Ну и что? Запад тоже критикуют его. Это политика. Крик, ор, взаимные обвинения. Всё это игра на публику, это для простых людей, это чтобы обвинить друг друга в кризисе и проблемах. А денежки уходят, уходят, уходят... Короче, конфискация всех банков необходима, а всяких грефов, набиулиных и Ко надо пересажать.

      Россия и Белоруссия. Давно надо объединиться, чтобы стать сильнее и, чтобы Белоруссии не приходилось бы тайком через свою территорию вести какие-то сомнительные яблоки из Польши. Но разговоры об объединении только на словах. А на деле всё тот же Газпром желает получать свои доходы от газа от белорусов.  Для них цены выше. К тому же Лукашенко, разваленные предшественником промышленность и сельское хозяйство давно поднял. И у них всё сельское хозяйство такое, как у наших немногочисленных грудининых. У них нет заброшенных полей и заводов. И, если республики объединятся и Лукашенко начнёт избираться в президенты, то многие россияне захотят отдать ему голоса. А в Кремле этого очень боятся. Так что изменений в отношениях двух братских народов не предвидится. А попытка российских олигархов купить Лукашенко не удалась, он не продаётся. А ведь наше объединение могло бы показать пример другим республикам. Мы должны быть вместе с единым рынком, с единой охраной границ.

      Россия и некоторые европейские государств. Жалко смотреть как гибнут
"цивилизованные" Литва, Латвия и Эстония. Их пустили в Европу в качестве прислуги. Ну что ж, пусть продолжают подметать улицы и мыть унитазы в парижах и лондонах.  Польша поднимает экономику за счёт кредитов и дешёвой рабочей силы из Украины. Сносят памятники советским воинам, погибшим за их освобождение. Как такое можно терпеть? Но Путин терпит. А на самом деле России все они не нужны. Значит надо прекратить с ними всякие экономические отношения до тех пор, пока не принесут нашему народу извинения и не восстановят памятники. Но если ГМО-яблоки они могут лишь тайком завозить в страну, то всякое барахло везут открыто и это барахло можно увидеть в магазинах. Кто везёт то? Олигархи! - люди безродные и им все равно снесли памятники или нет, лишь бы доход получить. У себя дома надо работать, а не везти из за рубежа всякую ерунду.

      Россия и Украина. Я так и не поняла зачем Путин отправил послом на Украину некого Зурабова, что он там делал, за что зарплату получал? Когда На Украине начался гос переворот, президент сказал: "Мы не вмешиваемся". Зато вмешивались США и Запад. Теперь на Украине хозяйничают американцы и нацисты. Украину готовят к нападению на Россию, к третьей мировой войне. А народ то наш - русские и украинцы. Зурабова благополучно перевели на другую работу, а мы имеем то, что имеем. Ситуация может измениться в результате спора Газпрома и Нафтогаз. Если российский газ более не пойдёт через Украину, то исчезнет кормушка, которая кормит режим и всех их бандитов и бандеровцев. Хм. Россия не придёт, но порядок наведёт. А вдруг?

      Россия, ДНР, ЛНР. Сразу следовало признать эти республики. Никакие Минские соглашения Украина не выполняла и выполнять не собирается. Люди гибнут. Путин бездарно упустил время. Почему Абхазию признали, дали всем российские паспорта, а эти республики нет. Пора разобраться и дать российские паспорта всем желающим. Со временем эти республики, как и Крым, могут вернуться в состав России.

      Миграция. Миграция в нашу страну принимает ужасающие размеры. Разве Европа нам не пример? Кавказцы. Элитные мигранты. Не сеют, не пашут, все бизнесом занимаются. Вся грузинская уголовщина сидит в России, а в Грузии тишина и покой, преступности нет или почти нет. Гнать метлой поганой весь Кавказ, пусть у себя дома занимаются бизнесом. Отобрать российские паспорта у тех, кто их купил, а может и по закону даже получил. Российские паспорта могут получить немногие, не уголовники и "бизнесмены", а те, кто могут поработать на нашу науку, культуру и так далее. Эстрадников и своих хватает и без них обойдёмся. Но Цискаридзе - наш человек!

      Таджики и узбеки. Работают за гроши. А дома ещё хуже. В Советском Союзе у них была и работа, и зарплата, и не надо было в Россию ехать. Жили в своей среде, среди своих, что всегда комфортно, русский язык изучали. Их нынешняя власть совсем о своём народе не думает. Хочешь кушать - езжай в Россию. Мне их жаль, по человечески жаль. Вспоминается один случай. Смотрю телевизор. Некий бизнесмен нанял себе граждан Узбекистана для выращивания огурцов и помидоров. Он им обещал какую то зарплату и ещё дополнительно в конверте сколько то, без уплаты налогов. Но вот уже и декабрь наступил, южане, не смотря на  морозы, живут в теплицах под плёнкой, в летней одежонке. Денег нет, им сородичи продуктами помогают, потому с голоду ещё не умерли. Когда тележурналист спросил у бизнесмена-работодателя, почему он до сих пор не расплатился с людьми, тот с выражением недоумения и удивления на лице, ответил: "Так нам же надо бизнес расширять". Ну да, зачем брать кредиты и возвращать их с грабительскими процентами, когда можно присвоить чужие деньги. За это ведь ничего не будет, ну пожурят, мизинчиком пригрозят и всё.
 
      Не платить людям зарплату принято у нас с 90-х годов и это продолжается и сегодня. Так появлялись первые "бизнесмены", которые на не выплаченные зарплаты делали свой бизнес типа "купи-продай", открывались первые магазины, кафе и так далее. Это был сговор такой, не платить "быдлам" зарплату. Мне рассказывали об одном руководителе, который нарушал "предпринимательский закон" и платил, причём, не копейки, а столько, сколько люди реально зарабатывали.  Это повергло в гнев "сотоварищей" и его так затравили, что он попал в больницу, врачи еле выходили.

      Господа-товарищи! В царские времена тоже не принято было регулярно платить народу зарплату, ну её разика два в год по большим религиозным праздникам давали. Проявляли, так сказать, божью милость. А чтоб народ с голоду не пух, предлагалось отовариваться в заводской лавке, под запись. Продукты там стоили дороже, и качество хуже, а то и вовсе народу тухлятину сбагривали. Ну это было в 19 веке, а сейчас какой? 21-й! И сегодня не везде вовремя платят зарплату. Знаю товарища, которому уж лет восемь как должны тысяч эдак сорок. Предприятие обанкротили, а заплатить людям "забыли". И по судам ходили и по прокуратурам и Путину звонили. Он обещал разобраться, видать очередь ещё не дошла. Ждут-с.

      Но вернёмся к нашим мигрантам. Они крутятся как могут, жильё снимают, где то ищут подработку. Сам приехал, потом жену везёт, детей. А потом и до родителей очередь доходит. Процесс сей я из окна своего дома целое лето наблюдала. Дешёвая рабочая сила сегодня  нужна очень многим.  Им мало платят, ЖКХ присваивает себе часть их и без того малой зарплаты, из везде гоняют, обирают. Не смотря на ряд принятых законов, проблема  остаётся острой. Среди них есть и преступники и наркотики они к нам везут. Как то проблему надо решать по другому, ведь такое количество мигрантов в стране чревато. Кто то едет только, чтобы заработать, кто то с целью создания террористических группировок, а кто то мечтает нас под себя подмять, переделать. Не так давно с одним из этих "мечтателей" мы "сцепились" в "Одноклассниках". Мигрант, едва владеющий русским языком, написал, что мы, русские, должны принять их веру, стать мусульманами и тогда мы снова будем жить дружно в едином государстве. Во как! Конечно, "одноклассники" как следует его "послали", ну а я написала, что у русских есть пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Что он, иностранец, не имеет никакого права учить нас, мы у себя дома и не потерпим, чтобы инородцы нам указывали. Что то он куда то пропал, больше не выступает.
      В Москве есть уже целые районы, откуда местные бегут, сдают им квартиры и -  подальше. Там и преступность выше, в тёмное время суток лучше не ходить. Во дворах, в местных школах стихийно создаются банды из подростков и
избивают русских детей. Мы у себя дома или как? Ещё нынешнее законодательство таково, что гражданство могут получить все кому не лень. Среди получивших гражданство вдруг обнаруживаются и бандиты и террористы. Нет, российское гражданство только русским, так же белорусам, украинцам, коренным народам России. Дай гражданство узбекам, таджикам и они начнут каждые два года рожать по ребёнку. Давай, доброе российское государство, за каждого ребёнка по полмиллиона и всякие пособия. Нам это надо? Нет, самим рожать надо!  Русские, рожайте детей, иначе мы потеряем нашу Родину. И мы не хотим, чтобы они лезли в политику, во власть, влияли на выборы.

      Но что же делать? Во первых навести порядок в стране, у нас своя безработица, а бесконечно строить Москву (она уже до границы Калужской области дошла), глупо и преступно. Это делается в угоду олигархам, а они безродные, им наплевать. Строить надо всю страну, а не Москву. Из-за этой стройки в Москве находятся тысячи ненужных нам мигрантов.  Пора для начала хотя бы процентов тридцать домой отправить. Не должны они и жить где попало. Кому нужны мигранты, пусть строит для них общежития. В каждом общежитии должен быть полицейский пост. В районе проживания должны быть постоянные полицейские патрули. Это не только в Москве, но и по всей стране. Давайте посмотрим на Европу и сделаем всё наоборот. Мигрант тоже человек, но он должен знать, находится здесь временно, что в России надо соблюдать законы и уважать наш народ, и что гражданство он не получит       никогда. Если мигрант совершил преступление, он должен сесть в тюрьму, его семья отправляется на родину, а он, отсидев свой срок, должен покинуть Россию навсегда. Семьи, чьи дети ведут себя по хулигански, дерутся, избивают русских, выселяются навсегда.  Население России должно расти, но не за счёт приезжих мигрантов.

      Китайцы в России. Путиным заключены многие странные договоры с китайцами, которые нам не выгодны. Он продаёт им лучшие вооружения, проводит с ними учения. Китай во многом хорошо развивается потому, что режим превратил Россию в сырьевой придаток Китая. Туда тянут газопровод "Сила Сибири". Правильно было бы назвать его "Сила Китая". Это выгодно Газпрому и Китаю. Сколько можно выкачивать ресурсы и отнимать будущее у наших внуков!? А "подаренные" Путиным  без всякого референдума Китаю наши территории? Нам это надо?

      Не менее странным выглядит договор Путина с Китаем по их сельхоз бизнесу в нашей стране. Вы не увидите это в новостях. Шейнин с Норкиным в мильон первый раз будут обсуждать и обсуждать Украину, а когда обсудят то, что творят китайцы? Получив в аренду землю, они ставят теплицы и, как бы выращивают там овощи по четыре урожая помидор, например, за сезон. Это у нас реально? Там сплошная химия и этой химией они травят наше население. Так что раковых и других заболеваний будет всё больше и больше. Этой химией они уничтожают нашу почву и ближайшие водоёмы. Нагадив, они оставляют это место и идут дальше. При этом говорят: "Хорошо в России, земли много". Местное население бессильно. Ведь за китайцами - Москва.

      Ещё один пространный проект - строительство скоростной железной дороги из Китая в Европу. Шейнин, вы это когда обсудите? России этот проект обойдётся в более чем 3 триллиона рублей. Будет нанесён огромный вред экологии, уничтожены леса и сельхозугодья! Это что за скоропостижность? Заводы стоят, у пенсионеров нищенские пенсии, а господин Пу-тин трогательно заботится о процветании соседнего государства. Хотела бы я знать, а зачем президент России взращивает рядом с нами монстра? Может он и Россию, наконец, полюбит, как любит Китай?

      Вопросы, вопросы...

      13.09.23.
      Статья написана в 2018 году. Прошло 5 лет. Изменилось многое. Идёт война на Украине с фашистскими странами НАТО. Гибнут тысячи людей. Мигрантов понаехало аж 17 миллионов, что говорит о неуважении власти к народу и намекает на то, чтобы русские постепенно исчезли, растворились в других народах. Свои женщины делают более миллиона абортов год, а власть платит чужим детям. Нас ещё больше завалили санкциями и президент, наконец, повернулся лицом к Северной Корее. Думаю, это будет на пользу обоим странам. Вопросы, вопросы... Как-нибудь соберусь и изложу свои мысли по поводу современной жизни в России.