Тайна Золотой рыбки и тайна христианства

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/uUD0XPlgv2c
Москва. Александровский сад, любимая скульптура старика и золотой рыбки, сравнивая себя со стариком, заметил, что ещё прилично выгляжу.  Е этот раз людей в Александрвский парк не пускали, властям же надо, что-то запрещать, а то никто и не заметит, что у нас власти есть. У сказки «Сказка о рыбаке и рыбке» есть зимний вариант «По щучьему велению». «По щучьему велению» русская народная сказка, но это ничего не меняет, просто, неизвестно какая из сказок была первой. Возможно, летние и зимние желания отличаются. Надо было две скульптуры сделать старика и золотую рыбку для лета, Емелю и щуку для зимы.  Периодически их менять. Такого нигде в мире нет, мы бы были самые крутые. 
 Посмотрел на православный храм мученицы Татьяны, над которым установлен католический крест, вдруг меня осенило, одним из первых символов христианства была рыба. Потому что большинство апостолов были рыбаками. Значит эти сказки не сказки вовсе, а басни. Приняли православие и как в сказке стали исполняться желания.  Возможно, для Пушкина именно в этом месте осенила идея написания сказки. Золотая рыбка говорит человеческим голосом, может быть, имелось в виду, что в католицизме службы ведутся не латинском языке, а в православии на русском, в нашей стране. Те, которые дойч, мы называем немцами, потому что они немые, по-русски не говорят.
Летняя сказка, где старик неводом ловил рыбку и зимняя сказка, где Емеля в проруби поймал щуку, имеет аналог в православии, на который никто не обращает внимание. У Святителя Николая Чудотворца два праздника, один зимой, другой летом. На иконах святитель Николай Чудотворец изображается по-разному зимний в митре, летний без митры.
Венера палеолита – это и есть образ Золотой рыбки, она исполнила главное желание первобытных людей, выделиться из мира животных, сделала это Венера палеолита своеобразным методом, а именно, создала культуру.