Противопоставление внутри ИНь

Любовь Звездина
ИНЬ:
Основные качества структуризация, материализация, память.
Вода и Земля противопоставляются по градациям  Изолиция-Смешивание, Стабильность-Изменчивость, Устойчивость-Неустойчивость.
_____________________________________

Коренные качества Иньских стихий СТРУКТУРА и ПАМЯТЬ, способность структурировать, систематизировать и сохранять.
Инь тяжелые, медленные стихии стремящаяся к покою. Земля чистый Инь, а более подвижная Вода обладает Янскими чертами. Она более активная относительно Земли, более светлая. Прозрачная в жидком состоянии и белая в сухом (Янская черта). Противоречие между Стихиями происходит на уровне Формы и отсутствия Формы. Структуры и отсутствия структуры.
Земля инертна и противостоит внешнему влиянию, сохраняя внутреннюю суть, ее главное качество – сохранение, статика. Ее временной цикл очень длинный. Сроки проявления стихии длительные, она медленно меняется.
Одно вещество плавно превращается в другое, под влиянием больших интервалов времени. Современная наука доказала возможность превращения одного химического элемента в другой. После воздействия альфачастицами на свинец, метал превращается в талий, талий в ртуть, а ртуть в золото.
Слой за слоем нарастает новая земля из остатков жизнедеятельности флоры и фауны. Под влиянием изменчивой внешней среды, они перегниют, уплотнятся, произойдет разделение химических элементов, со временем они образуют между собой различные соединения и породят более плотные и устойчивые к коррозии и переменам.
Качества элемента Воды противоречат качествам Земли в градации Изолиция-Смешивание и Стабильность-Изменчивость, Устойчивость-Неустойчивость.
Вода принимает в себя, смешивается, стремится к равномерному слиянию.
Не способная к самостоятельному движению, она подчиняется движению, воздействующему на нее из внешней среды. Собственная сила тяжести приводит ее в движение, при неустойчивом положении.
Благодаря способности к слиянию и принятию, Вода быстро перенимает привнесенные из вне характеристики – форму, температуру, подвижность и так далее. Являясь Иньским элементом Вода так же структурирует, упорядочивает. Принимая привнесенные из вне качества Вода систематизирует их. Современные ученые обнаружили данное свойство и предположили, что Вода обладает памятью.
Относительно полярности внутри Инь, Вода представляет Янские черты.
Она более подвижна, кратковременна, изменчива, неустойчива.
Земля стабильна, долговременна, неизменна, статична и устойчива.
Именно Земля обладает памятью. Каждый цикл времени, в которой может существовать жизнь, передает Земле конечный плод своих трансформаций.
Землей становится все, что существует в мире.
Новая жизнь, в новом цикле именно из земли возьмет подходящий материал для строения новой формы для воплощения и снова вернет его, обновленным, с новым пережитом опытом.
Как камень хранит следы резца мастера, так и стихия Земли запоминает и сохраняет для последующей жизни и семя и благоприятную для его будущего существования почву.
В материальном мире физическое тело представляет память всех пережитых жизней рода, потоком рождающихся непрерывно потомков, проявляясь через их  наследственность, генетику, коренной психотип и даже уровни склонности, привычки. Наше физическое тело так же является элементом Земля.  Формой, в которой может существовать и развиваться новая жизнь.