вампирские будни

Мария Шестакова 4
Ветер колыхал волосы Люция. Перед ним открывался красивый вид на город. Эх, как же ему хотелось туда попасть. Но не в этот раз. Это было бы опасно. А к сражениям он пока не готов. Он и так ослабел в пути и борьбе с нечистью, чтобы еще сражаться с горожанами.
Мужчина повернулся к городу спиной и начал спускаться с холма.
 - Надо приобрести оружие, а то старое никуда не годится, подумал он.
Во время странствия его меч изрядно поизносился. И это только та часть, которая видна. А на клинок можно не смотрать. После встречи с морлоком, странно что он вообще остался жив.
Мужчина прикоснулся рукой к щеке, где был набольшой шрам от когтей морлока. Ище хорошо, что он не
попался к нему в пасть. Если бы его достали зубы...Об яде морлока слагали легенды.
Он провел рукой по волосам, отгоняя воспоминания. Эх, как же хорошо было, в родном Дейморе. Но из-за распрей сородичей, ему пришлось бежать. Вот он и путешествовал через Пустоши и наткнулся на морлока. Если бы не удача, думал Люций, он бы был уже мертв.
Он пошел дальше по дороге после небольшой передышки. Ведь, чем дальше он уйдет от Деймора, тем лучше. Но ему нравилось в столице Гинории. Чисто, лаконично. Но на то он и город вампиров. Жаль, что пришлось его покинуть.
Но он не мог там оставаться, после всего узнанного. Лишь несколько вампиров узнали о его силе, и то
начались гонения. А о том, чтобы сдаться, Люций не мог даже помыслить. Вот и пришлось стать изгнанником без роду-племени.
Мужчина почесал плечо, где раньше была татуировка клана. Ему пришлось ее выжечь. Ведь, его могли отследить по ней.
И вот теперь он должен шагать по дороге, ожидая нападения в любой миг. Люций остановился, взглянул на руки и сосредоточился немного. Его старания увенчались успехом - на конце руки зажегся небольшой огонек. Он пристально посмотрел на него и постарался сделать его больше. Ему показалось, что огонек немного вырос