ТретьяКовка

Горелова Елена Викторовна
Несколько лет я «собирала себя» чтобы пойти в Государственную Третьяковскую Галлерею, как обычно, находились дела и случаи, которые отодвигали мое посещение . Благодаря @Даше Ивановой, я все-таки взяла курс на Лаврушинский переулок, позвала подругу, и мы поехали за новыми впечатлениями. Несмотря на заснеженность дорог, метель и очередь, - нам удалось наконец-то попасть вовнутрь галлереи. И так, нашему вниманию была представлена основная композиция картин, которая начиналась с портретов известных личностей 1700-1800 гг. Из зала в зал сотни глаз провожали нас кидая в след многочисленные взгляды. Передаваемые состояния изображённых лиц могли зацепить проходящего мимо человека незначительным, но четким штрихом к автопортрету. Художник, как истинный творец, обличает каждую натуру, показывая истинную сущность сидящего перед ним. Иногда это холодный и жестокий тип, который высасывает из тебя энергию; иногда просящий и умоляющий, но когда встречается мудрость с потухшим взглядом  и слегка ироничной улыбкой - то ты понимаешь, что перед тобой вечность. В такой картине каждый раз можно находить и открывать что-то новое и необъяснимое. Мы не успели, конечно же, посмотреть все... это повод ещё раз вернуться за интереснейшими впечатлениями.