О двух парадоксах

Владимир Лобарев
О парадоксе ГОВОРУН. – Сразу скажу, я не против свободы слова для говорунов, я против без размерности, без меры - нормы в свободе говорения. Мы же соблюдаем норму! Пусть и другие так же поступают! – Давай определимся с понятиями. ПАРАДОКС – странное высказывание, резко отличающееся, по видимости или действительно, от общепринятого и даже противоречащее здравому смыслу… - Знаю я логику! Не учи учёного! Так вот, этот парадокс, по – моему, очень похож на парадокс ЛЖЕЦ. «Некто говорит: «Я лгу». Если он при этом лжет, то сказанное им есть ложь, и, следовательно, он не лжет. Если он при этом лжет, то сказанное им есть истина, и, следовательно, он лжет. В любом случае окажется, что он лжет и не лжет одновременно». – Да, ты из простых вещей умеешь сложное и не совсем понятное соорудить! Философ липовый. Впрочем, парадокс ГОВОРУН видимо существует. Лгут и не лгут они одновременно. Полезное и вредное дело делают одновременно. Примета времени. Ещё мне хочется о сказке «Кисель» пару слов сказать. Салтыков – Щедрин как в современную воду смотрел! Вспомни эту актуальную ныне сказку. «Сварила кухарка кисель и на стол поставила. Скушали кисель господа, сказали спасибо, а детушки кухаркины пальчики облизали… Излишками киселя даже прохожих господа угостили… Долго ли, коротко ли так дело шло, но надоел кисель господам, даже тем, которые из подлого звания недавно в чины вышли. Отдали они его свиньям, а сами уехали за границу погулять. Нагулялись вдосталь, поистратились, возвратились домой кисель есть. А кисель – то свиньи съели. И начали господа и свиньи причитать: «Ели мы кисель, а про запас не оставили! Чем – то в будущее время сыты буем! Где ты, кисель? Ау!»  Надо и этот парадокс КИСЕЛЬ вписать в нашу историю. В. Лоб.