Бизнес и власть накануне выборов

Николай Кладов
Соотношения бизнеса и власти на сегодня - самая драматичная сторона нашей жизни, с которой могут сравниться только репрессии 37 -го года.

Вот картина из жизни Африки, когда парнокопытные идут к водопою,
а их в  кустах поджидает стая голодных львов  - хорошо иллюстрирует отношения силовиков - это тех, кто ничего полезного не делает, но наделён всей полнотой власти и безответственности и тех, кто кормит, обувает и одевает страну, но беспомощен перед силовиками, как антилопа против стаи гиен.


Главное, чего давно добиваются защитники прав, но никак добиться не могут, это чтобы по подозрению в совершении экономических преступлениях  людей не закрывали в СИЗО.
Это предложение вполне разумно и справедливо, так как именно там от них требуют отдать бизнес или платить.
Но силовики никогда не отдают свои права. И не отдадут.

Второе, что напрягает их отношения это сфабрикованные дела, которых уже великое множество  - о чем говорил даже Президент.
Поговорил и забыл.
И продолжил покрывать беспредел силовиков.
 Это и то, что у нас проверять и "кошмарить" бизнес могут все.
Чего чего, а фискальных структур с правами силовиков у нас развелось много.

Сейчас (перед выборами) Титов ездил в Англию, якобы с целью вернуть сбежавших бизнесменов с их капиталами. Он  даже там встречался с ними, но видимо вернулся ни с чем.
Дураков не нашлось.

а в самой Англии у же пообещали, что будут изымать те крупные средства, на которые не будут иметь доказательства законного их происхождения.

На фоне открытого и тайного списка Минфина США это напрягает и скоро, вероятно, мы станем свидетелями  крупных потерь наших вложений в развитие американской экономики, за что опять никто не понесет никакой ответственности.

Суммы, которые через банки были вывезены из страны называются огромные.
Попытка вернуть деньги из офшор, закончилась намерением.
Сегодня наша ядерная держава бесправна на международной арене, как никогда.

У нас есть две стороны - это силовики и бизнесмены. И те и другие не идеальны.
Как их примирить, как установить баланс сил - никто не знает.

Титов говорит, что на западе много уехавших предпринимателей, дела которых здесь уже забыты самим МВД, а людям сломали и бизнес и судьбу.
Конечно предприниматели могут нанести ущерб. Но кто оценит ущерб от деятельности самих органов?  Разве можно за спорный миллион ломать человеку его судьбу?
У нас миллиарды списывают по долгам других стран.

Сейчас все права на стороне силовиков.
А права должны быть уравновешены. То положение,что только силовик наделен всеми полномочиями для решения своих задач, переворачивает статью Конституции и дух нашего закона о том, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.