Сатир и Кикимора

Владислав Олегович Кондратьев
                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                САТИР и КИКИМОРА,
                или
                ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ
               

           Как-то на днях позвали поэта Кондратьева выступить перед октябрятами – внучатами Ильича, пионерами, а пионер – всем ребятам пример, комсомольцами – юными ленинцами… Хотя, какие нынче внучата, примеры и ленинцы? Словом, позвали выступить перед молодёжью современной.

           Поэт Кондратьев и выступил. А потом наше будущее стало задавать поэту Кондратьеву вопросы: как оно было до, а потом стало – после? До Потопа и после оного.

           Поэт Кондратьев с цветами жизни поделился знанием, сказав, что раньше было плохо, не то, что сейчас. Не было ни интернета, ни планшетов, ни… Ничего не было. Но что-то всё-таки было? Было – телевидение. Одно сплошное телевидение. Но по телевизору почти нечего было смотреть.

            Только и было, что рассказ о полёте Первого Землянина в Космос – нашего Юрия Алексеевича Гагарина. Про Первую Женщину в Космосе (и единственную в мире, кто совершил одиночный полёт в Космос) – Валентину Терешкову; про выход в открытый Космос нашего космонавта Леонова. Про строительство гидроэлетростанций… Про то, как колхозники вспахали, засеяли, скосили, обмолотили и засыпали в закрома… Про то, как советские футболисты дважды стали олимпийскими чемпионами, а один раз – первыми в истории чемпионами Европы (а ныне, когда российские футболисты, хоть ничего и не выиграли, а вылетели из розыгрыша, но не сразу, это считается огромным достижением)… Про то, как советские хоккеисты – Советская Красная Машина – не знали себе равных и громили всех и вся… Про то, что и в балете мы были впереди планеты всей…

           Словом, скукотища. Тоска зелёная.

           Другое дело – сейчас. Телевидение второй год развлекает толпу историей про то, как престарелый Сатир сначала спутался с нестарой Кикиморой, а потом и вовсе на ней женился, а Баба Яга, которая сначала была подружкой Кикиморы, а потом перебежала к Сатиру, поведала историю про то, что Сатир, на самом деле, – Зайчик. И была у него избушка лубяная, а Лиса, то есть Кикимора, у которой избушка была ледяная, завладела избушкой Зайчика. Да и как не завладеть, коли Сатир на Кикиморе женился и всё ей отписал.

           Зато Кащей, узнав, что смерть его находится в яйце, сменил штаны на юбку и…

           Да, раньше было скучно. А теперь жить стало лучше, жить стало веселее.

© 06.02.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2192084