Украина, которую мы потеряли

Валентин Поляков
Сейчас по Украине проходит фронт борьбы с нацизмом и русофобией

Итак, мы наглядно убедились в том, что Воссоединения в 1654 г. не было. Но в 1920 г. Воссоединение было: см. «Воссоединение, которого не было…» А что было? Был 1991 г., когда мы и потеряли Украину…

Продолжим с одного неоднозначного высказывания Президента РФ г-на Путина в ответ на цитирование руководителем Курчатовского института Михаилом Ковальчуком фрагмента из поэмы Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в котором тот говорит про Ленина:

«…Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», – сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Не намереваясь вступать в полемику с Владимиром Владимировичем, не могу не уточнить, что если всё было так, то атомная бомба называется Украиной…

Если не углубляться в историю Древнерусского государства, то современная Украина вся или большей частью это юго-западная окраина, незаконно отторгнутая от России. Вернуть её в состав России – наш долг, наша историческая миссия. Киевские и львовские сепаратисты не признают референдумы в Крыму, сравнивают полуостров с кошельком или телефоном, украденным у Украины, требуете у России вернуть его. Мы не признаём всеукраинский референдум 01 декабря 1991 г. об утверждении ещё более незаконного Акта т.н. независимости. Образно говоря, враги обвиняют Россию в том, что она украла у них зеркало и тумбочку, а украденный у России целый мебельный гарнитур из 27 предметов возвращать не спешат. Они хотят независимую Украину, так пускай создают её на территории от Карпат до Эльбы. Или в канадской провинции Манитоба – мы не против этого...

Вот только как это может повлиять на легальность украинских националистов или даже укронацистов? Больше всего меня умиляет официальная российская позиция по такому простому, в общем-то, вопросу: я имею в виду предостережение Украине и её руководству вести себя «по-европейски цивилизованно», иначе не возьмут в Евросоюз и НАТО. Да возьмут, ещё как возьмут, чтобы только навредить России им любая нацистская и русофобская Украина подойдёт! А в Москве, в Кремле, похоже, уши развесили, грубо говоря…

Говорят, что Украина нам не нужна. Это кому Украина не нужна? Если России, то она нужна, ещё как нужна! И вот почему? Представим себе такую ситуацию: у человека оторвало руку. Кое-как врачи остановили кровотечение, обработали рану и везут в больницу человека и его руку. Везут и говорят, что руку пришить пока ещё можно, но операция дорогая, придётся раскошелиться. И вот тот, кто лишился руки, говорит: А не нужна она мне, да и болела она нередко, да и пальцы уже почернели – придётся в любом случае их ампутировать, так что без неё мне даже спокойней будет жить. И чем дольше он отказывается от операции, тем обширней будет распространение гангрены. А у оторванной конечности вообще-то не спрашивают её согласие на восстановительную операцию!

Итак, Украина для России это как ГДР для ФРГ! – воссоединение неизбежно и жизненно необходимо. Противники воссоединения предупреждают нас о том, что большая часть Украины враждебна России, заражена русофобией. Однако представим Германию в 1944 г., где 100% немцев ненавидели СССР, Сталина и РККА и безоговорочно поддерживали А. Гитлера. Откровенно говоря, меня больше волнует духовное состояние РФ, заражённой вирусами антикоммунизма и антисоветизма. И судьба Донбасса как части Новороссии, зажатой между бандеровским молотом и власовской наковальней…

Всё же иногда чудеса бывают. К ним можно отнести и возвращение в родную гавань Крыма и Севастополя. Но пока украинский кризис не разрешён в интересах всей России, а не РФ, Украина для нас – «Враг номер один»! И это будет продолжаться до полного и реального воссоединения. Что можно сказать о тех, кто искренне хочет для Украины нейтрального статуса и роли транзитной страны для торговли РФ с Евросоюзом? Они – враги России! В том числе и Виктор Медведчук как второе издание Виктора Януковича, как Виктор Янукович был продолжением Леонида Кучмы. Ведь это уже было, и этого нам больше не надо! Если России и нужна Украина, то дружественная и союзная, в составе Евразийского союза и ОДКБ, а лучше в Союзном государстве. Любая другая Украина это бомба, заложенная под бок России, независимо от того, кто там президент и кто заседает в Раде. Она смертельно опасна и должна подлежать ликвидации: либо мы обезвредим эту бомбу любой ценой,  даже уничтожив Украину, либо она взорвётся и тогда Россия погибнет… 

28 января, 06 февраля 2018 г.

© Валентин Поляков 2018