Огуречный лосьон

Вадим Царев
В торговом центре было немного народа. Снегопад. Плохая работа дорожников и вечные московские пробки. Все сидят дома или на работе, отложив покупки до лучших времен.

В кафе "Макдональдс", замерзшая на морозе девушка с раскрасневшимися щеками, обдумывала, какой кофе ей выбрать.

- Капучино, - попросила она.
- Хотите, я добавлю в него огуречный лосьон? - спросила работница кафе.
- Какой? - не расслышала и переспросила посетительница.
- Огуречный лосьон! Хотите? - повторила сотрудница и вдруг замерла на мгновение. На ее лице появилось задумчивое выражение, которое сменилось улыбкой. В глазах появились весёлые искорки и она начала громко смеяться.
Давясь от смеха, она произнесла:
- Сироп. Я имела в виду сироп. Огуречный. У нас есть огуречный сироп.

Девушка-посетительница явно ничего не понимала, стояла и растеряно хлопала ресницами.

Сотрудница, то ли из-за виноватого внешнего вида покупательницы, то ли от своих неумелых попыток объясниться, опять начала смеяться. Вернее, уже хохотать.

Она не могла говорить. Смех её буквально сотрясал. Из глаз брызнули слезы.

Колени предательски подкосились, и она рухнула под прилавок.

Посетительница надула губки, резко развернулась и вышла из кафе.

Сотрудница при падении видимо ничего не повредила и не ушибла, потому-что громкий смех, перемежающийся всхлипами, продолжал доноситься из под прилавка.

Я вышел из кафе...