Цвет и полярность

Любовь Звездина
Цвет,  качественная характеристика света, то есть, электромагнитная волна, обладающая частотой.  Цветовой спектр противопоставлен по свету и тени, но, белое и темное, являющееся разложением цвета, по сути являются математическими процессами сложения и вычитания. При увеличении, прибавлении цвета выясняется его подлинная природа – пустота, чистый свет.
При уменьшении, вычитании цвета, цветовая интенсивность увеличивается до предельной точки смешения, теряя светоносную природу и превращаясь в черный цвет. Так проявляется принцип полярности от предельного Ян- Огня, самого легкого и нематериального вещества – света, к предельно материализованному, плотному, вещественному Инь, Земле, не обладающему светом.
Если объект полностью поглощает цвет, то он воспринимается как черный (асфальт), если же отражает, то как блестящий, искрящийся или светлый (снег).
Воздух и Вода пропускают свет, умея смешиваться и принимать. Воздух менее плотный и не обладает способностью структурировать, по этому, он пропускает свет практически не преломляя. Вода частично поглощает и частично отражает цвет, так как является Иньской природой с Янскими качествами, по этому, она обладает цветом.
Земля Иньский элемент, по этому,  поглощает свет, а так же, создает для него форму, в некоторых случаях отражает.(когда химический элемент прошел полный цикл трансформации Стихии и зарождает в себе качества противоположной – Огня). Так земля принимает цвет, но драгоценные камни и металлы отражают. 
Принцип полярности проявляет себя во всем, в способности отражать и поглощать так же.
Трава имеет теплого зеленого цвета по той причине, что при попадании на нее света, она поглощает красный и синий цвет спектра и по этому проявляет во вне полярный красному зеленый и полярный синему оранжевый, сочетание которого и дарит траве теплый оранжево-зеленый цвет.