100-летию нашей милиции!

Серж Пьетро
    Правовым основанием организации советской милиции стало постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции», изданное сразу после революции - 28 октября (10 ноября) 1917 года.
12 октября 1918 года НКВД РСФСР утвердил инструкцию об организации советской рабоче-крестьянской милиции, которая закрепила правовые основы функционирования советской милиции, как штатного государственного органа охраны общественного порядка.
В 1919 году вышел декрет СНК РСФСР «О советской рабоче-крестьянской милиции»,
в 1920 году  первое положение о ней.
2011 год.  Статья 25. Сотрудник полиции
1. Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное статьей 26 настоящего Федерального закона.

    Когда у нас создали милицию, их сотрудников стали называть по-новому – милиционеры!
Когда позже создали полицию – их сотрудников даже в фильмах стали называть по-новому – полиционеры.
Но кому-то всё время хочется назвать их – полицейский, а не сотрудник МВД.
Их кому-то хочется приравнять к полицейским,
Которые в войну были пособниками фашистских войск, СС, СА, СД.
  А может изменить закон и называть просто: Товарищ сотрудник МВД или Товарищ полиционер,
Господином называть не хочется – господа имеют слуг, а сотрудник МВД – им не пример.
   Там, что депутаты Гос. Думы?
Будете в год 75-летия Победы думать?
Может хватит оскорбительно вещать в метро, как сегодня:  «Требуются полицейские».
Куда, в Германию или в Италию? Что за возврат во времена царсколицейские?
Так там и империя Российская – империя славян была – великая страна,
А не сегодняшняя, не засенная умами прогосударственными целина.
  У нас по закону сотрудники в МВД, а не какие-то там полицейские – сборище нелюдей,
Что расстреливали и вешали в войну наших же людей.
Полицейский – не для нашей страны пример.
Или кому-то из-за бугра хочется ещё унизить честь тех, кто носил полжизни и больше высокое звание –
Милиционер!