Квантовая Астрология

Владимир Погудин
Поводом для этой статьи послужил серия дивных фейсбучных "душеспасительных ковриков"...
Когда-то давным-давно, в сытом довоенном Дрездене в благонамеренных бюргерских домах было модно украшать стены ковриками с губокомысленными надписями типа: "Meine Mutter ist mein Engel" ("Не забуду мать родную") или "Niemand ist gut genug dazu, um die anderen zu lehren" ("Будешь умничать -- получишь в морду")... Потом, зимой 45-го, коврики сгорели вместе с домами под бомбами наших бесстрашных союзников, но душеспасительные надписи не пропали! Теперь ими можно любоваться в соцсетях, а их дидактическая сила заметно возросла... В Facebook даже встроили для них красивые фоны, чтобы уж все сразу же видели -- это не фигня какая, а "душеспасительный коврик"! Правда, теперь "коврики" не только украшают "стены", но и работают в качестве рекламы. И если некто начинает вывешивать не менее чем по два "коврика" в день, значит через пару недель ищи на его странице объявление о наборе на мастер-класс "Как Вам Стать Счастливыми (а мне не умереть с голоду)!"...
Так вот, пару дней назад моё внимание привлекла одна из таких PR-кампаний, "астрологически-теософической" тематики. Привлекла не столько количеством опечаток, грамматических и пунктуационных ошибок, и даже не дивной красоты оформлением. Хотя в смысле яркости взглянуть было на что! Вершиной дизайнерской мысли стал фон, составленный из нежно-розовых котиков, стоявших несокрушимой стеной, плечо к плечу, и зловеще улыбавшихся... Котики, кстати, явили собой любопытный синхронизм... Буквально за полчаса до их феерического появления, я собирался написать комментарий, в том смысле, что каждый выбирает няшек для своей стены по собственному вкусу: одному нравятся котики и еноты, другому блаватские и ледбитеры... Собирался написать, но поленился... И тут котики слились в экстазе с теософией -- это был откровенный мистический вызов! Но и на него я бы скорее всего поленился отвечать, мало ли в Facebook'е вызовов...
Нет, лень моя развеялась от другого, она была насмерть раздавлена следующей сентенцией:

"Физическая оболочка состоит из клеток. Астральная оболочка состоит из молекул. Духовная оболочка состоит их атомов".

"Коврик" отозвался в моих ушах слуховой галлюцинацией:
"Она открывает окно,
Под снегом не видно крыш.
Она говорит: "Ты помнишь, ты думал,
Что снег состоит из молекул?"
Дракон приземлился на поле --
Поздно считать, что ты спишь,
Хотя сон был свойственным этому веку"...
...
Странный текст получился... Словно бы и не я писал... Больше похоже на Виктора Пелевина двадцатипятилетней давности...
...
Давайте возвращаться к астрологии!
Дорогие коллеги, пытливые умы, любители поспорить (профессионалы, конечно, тоже)! Давайте-ка обсудим-ка физические соответствия тонких планов?
Собственно, говорить о физических соответствиях, занятие достаточно странное, после того, как современная физика призналась, что ничего не знает о двадцати процентах материи и семидесяти пяти (!) процентах энергии...
Но, давайте, всё-таки немножко развлечёмся! Разомнём ментальное тело, чтобы не уподобится автору вышеозначенных "ковриков", откровенно признавшейся: " Физическое тело оформлено у всех, астральное тоже, мнетальное не у всех, а духовное (огненное) о у очень немногих." (сохранено авторское "правописание").

По моёму нескромному мнению, однозначные соответствия должны быть обязательно!
Конечно, про "духовные атомы" и "астральные молекулы" это псевдонаучный бред, вполне извинительный, впрочем, в устах "гуманитария". Я имею ввиду не человека, получившего гуманитарное образование, а скорее "гуманитария" по самоназванию, на деле не имеющего никаких реальных знаний...
Тонкий мiр находится за пределами рассмотрения классической механики и химии, именно поэтому рассуждения о нём вызывают у физиков (а строго говоря, у всех естественников и технарей) приступ когнитивной изжоги. Поэтому искать следы тонкого мiра среди объектов классической механики неверно. И молекулы, и атомы, и даже кварки с лептонами, составляющие материю, вполне вещественны и прямого отношения к тонкому мiру не имеют.
А вот частицы НЕ ИМЕЮЩИЕ МАССЫ, вполне могут претендовать на звание "тонкой материи"! Современные физики, называя их "переносчиками взаимодействий", на мой взгляд, психологически затрудняют себе понимание общей структуры мiра. Куда бы мы не кинулись, мiр, как и в самом начале творения состоит из четырёх слоёв: "философского огня" (энергии), "философской земли" (пространства), "философского воздуха" (информации) и "философской воды" (времени). Рано или поздно, науке придётся переосмысливать древнюю натурфилософию.
С энергией и пространством всё боле-менее понятно (до соприкосновения с "тёмной энергией" и "тёмной материей", но хотя бы в этих пределах!). Молекулы, их движение и взаимодействия между ними... Никакой духовностью тут явно не пахнет...
Что осталось кроме? Электромагнитизм, гравитация и сильное взаимодействие... Фотоны, гравитоны и глюоны...
Ну и кто же тут "из ху", как говаривал Михал Сергеич?
Мне представляется, что фотоны и глюоны -- проявление "философского воздуха" (основа информации), а гравитоны -- "философской воды" (основа времени).
Вот это и представляется мне ключом к физическому объяснению астрологии...
Конечно это весьма упрощённо. Кроме того, я не физик-теоретик, а всего-лишь инженер, так что в тонких вопросах квантовой теории могу заблуждаться. Поэтому и призываю к дискуссии вас, друзья мои! Истина в споре, конечно, не родится, зато болтливое невежество может издохнуть. На что я искренне надеюсь!
Жду ваших комментариев! И очень рассчитываю, что эта тема станет первой, а не единственной! У меня, по-крайней мере, есть ещё много о чём подискутировать с интересными людьми...
#КвантоваяАстрология