Ксюше Амай о смысле жизни

Юрий Боткин
Ремейк «Леший 2 Глава 6»

Ксюша Амай вопрошает:

«Вы когда-нибудь задумывались, для чего мы существуем? Нет, не в микроскопическом видении этой проблемы, а в глобальном. Подумайте. Что касается отдельных людей, все и так понятно: этот хочет построить большой дом, та - удачно выйти замуж; но что если рассматривать данный вопрос в мировом масштабе? Как, кем и, главное, зачем была создана наша человеческая раса? Кому и для чего это понадобилось? А что если все, что мы видим - всего лишь иллюзия? Порой возникает столько необъяснимых вопросов, на которые лишь вселенная способна дать ответы...»

Рассматривать вопрос в «мировом масштабе» даже Чапаев не мог.  А мы попробуем.

Во-первых, «человеческой расы» не существует. Раса – часть человечества, сегодня их три, а сколько было за все время существования человека не знает даже Надеждин Борис Борисович.

Во-вторых, никто человека не создавал, он самостоятельно прошел путь от примитивной амебы до царя природы. Цель человечества, как и у всего живого, – плодиться, размножаться, завоевывать мир и не дать себя уконтрапупить.
 
Тем не менее, вопрос «Для чего мы существуем» волнует человека с тех самых пор, когда у него появилось время «в носу ковырять». Мамонта завалил, пузо набил, лег у костра на шкуру саблезубого тигра и давай философствовать: «ба-ба-ба», «бу-бу-бу», «бы-бы-бы» и тут впервые сформулировал цель жизни – «ба-бу-бы».  В конце концов, своего добился, правда ребром пришлось пожертвовать.

А тот, который до бабы не додумался, стихи стал писать:

«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь»

Восемь коротеньких строчек, написанных четырехстопным ямбом, принесли ему мировую славу. Как и ты, задумался мужик о смысле жизни, попытался разобраться, зачем человек приходит в этот мир, сделал вывод о ее никчемности и бестолковости, а сам гением стал. Нам бы так!

Потом опохмелился и его осенило:

«Всегда хочу смотреть в глаза людские,
И пить вино, и женщин целовать»

Положа руку на сердце и отрешившись на миг от своей гендерной идентичности, скажи честно, разве не в этом смысл жизни?
Кстати, соответствует моему изначальному посылу –  плодиться и размножаться.