Дорогой визит

Ордина
Честно говоря, визита было два.

Какой из них был самым дорогим - первый или второй - Лидия ещё не осознала.


Она до сих пор не понимала - что сбылась её голубая мечта.

Счастье, словно обрушилось на неё с Небес!

Два молодчика - "газовщика" - пришли осмотреть её оборудование и она их впустила.

Всё оказалось в полном порядке, но уходя, они обратили внимание на ужасное состояние пола.

- Так жить нельзя! В Вашем возрасте особенно! Когда, если не сейчас?! Мы Вам поможем в ремонте!

Лидии семьдесят шесть лет - она устыдилась... И решила:

- Да! Сейчас или никогда!...

Тут же подъехала машинка.

- Они меня, любезно, свозили в свою контору, в банк,  и в течении часа оформили договор,

состоящий из десяти листов текста с мельчайшим шрифтом.

Довольно скоренько бригада "Ух!" постелила ламинат, даже подлатала оконные рамы.

- Единственная неприятность,- сказала Лида своим приятельницам по телефону.-

 Унесли, прихватизировали, целую бутылку водки.




Визит подруг состоялся вскоре после ремонта.

Ну, как же не блеснуть шикарными апартаментами?! Он им и не снился!

Лидия с гордостью демонстрировала евроремонт.

- Теперь и плясать можно!- ликовала она

Они прошлись по новому половому покрытию, восхищаясь вместе с хозяйкой.

Конечно, поинтересовались:

- Во сколько обошлось это счастье для хозяйки? Что стоит такая новая услуга?

Выяснилось, что ссуда выдана на несколько лет с пятидесятипроцентной переплатой.

Больше половины пенсии Лидия должна ежемесячно выплачивать банку.

- А дочка - то знает про обнову?

- Да, я ей сказала через два дня, - призналась хозяйка.



Скрупулёзно подруги высчитали обязательные платы за коммуналку и прочее,

на питание остался жалкий минимум: пять тысяч.

- А, не дай Бог, непредвиденная ситуация. И что? Где брать деньги? Как выживать?

- Пойду попрошайничать...

На этой ноте общение закончилось. В колоссальном потрясении гостьи удалились восвояси.

Таких залётных визитёров они ещё не видели!






* Фото из интернета.