Природа Тонкого Мира

Виктор Филалетов 2
На Земле каждый проявленный физический предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют своих астральных двойников. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на Земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью. Персонажи произведений и другие образования искусств. Тонкий Мир переполнен ими. Там все это можно видеть, а также ощущать стихию воздуха, но в преображенном их состоянии. Свитки Акаши, на которых запечатлено все прошлое человечества и Земли, тоже входят в перечень того, что есть в Мире Надземном. Всего, что там существует, невозможно перечислить, особенно имеющееся в его Высших Сферах.

Обычно явления Тонкого Мира замалчиваются, но слишком многие и различные люди видели их.  Некоторые даже не будут говорить об этих явлениях, ибо они обыкновенны для них. Даже самые простые люди не боятся их и знают в сердце своем, что и не следует бояться. Страх, прежде всего, отделяет людей от Тонкого Мира.  Видят его по сознанию. Низшее состояние видит низкое и наоборот. Многие не могут воспринять красоту неземную.

Творчество Тонкого Мира доступно пламенному сердцу. Оно может творить без усилия, перенося образы земные в лучшую оболочку.   

Природа земная и Тонкого Мира совершенно различны. Поражает их внутренняя особенность. Цвета иногда напоминают земные краски, но сущность их совершенно иная, они несказанно сложнее красок Земли; Наблюдения над цветами Тонкого Мира очень показательны.  Они успевают в богатстве форм. Глубина и прозрачность красот вод несравнимы с морями Земли. Снега белее и кристальнее, и гуще земных.  Сама атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не похожа на радугу земную.   Рыбы летают. Краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в цветах с самыми роскошными птицами Земли.  Всё напоминает лучшее пение земное, но в то же время поражает тончайшими  звуками. Такое различие  потрясает земное сознание.

Можно много встретить людей ученых, казалось бы, просвещенных, которые не допускают Мир Тонкий.

Возникает вопрос: почему земная жизнь и ее опыт нужны именно для сознательного и длительного пребывания в Мире Надземном? Но ведь если перейти в Тонкий Мир без опыта и знаний, то там жить будет нечем. Это, во-первых. Во-вторых, аура земная и содержание Тонкого Мира наполнены психическими продуктами земного мышления человечества. И даже мышление развоплощенных основано на том, что они принесли с собою из плотного мира. Оба мира связаны тесно и неразрывно. Правда, горы, реки, леса и растительность Тонкого Мира созданы не воплощенными и развоплощенцами, но и их может украшать и насыщать новыми формами человеческое сознание. То, что осуществлено людьми на Земле, существует в тонких формах и в Мире Надземном. Построения Тонкого Мира, созданные мышлением человеческим, довольно устойчивы и являют собою частично то, чем наполнены тонкие сферы.   

Хорошо войти подготовленным в тот Мир, чтобы не растеряться в его красочности и многообразии. И надо иметь твердую опору. Этой опорой является Иерархия Света.