Говорящий с призраком

Игорь Смит 2
Что-то давно я я не писал про мистические истории. Итак на дворе 1994 год, Ленинградская область, Гатчинский район. В отделении милиции завал: то там по-пьяни кого-то убили, то там дом сгорел вместе с жильцами. Смутное время: стрельба, разборки, поножовщина. И вот в один летний денек в отделение приходит некий тип и заявляет, что 7 (СЕМЬ!) лет назад, то бишь в 1987 году он убил, расчленил и закопал в подполе своего дома собутыльника. А вот сейчас решил прийти и написать явку с повинной. На вопрос:-"А почему решил сдаться?". Подозреваемый ответил, что его уже "достал" призрак убитого, просто невозможно спать спокойно, ночью откроешь глаза а призрак тут как тут и главное ничего не говорит, стоит и смотрит. Чего только не делал убийца, а призрак все приходит и приходит. Случай по тем временам уникальный: людей тогда "мочили" по чем зря и совестью граждане "особо не страдали", а тут такое.
 Занесла меня нелегкая в 2011 году в те края. "А чем черт не шутит?" зашел в то отделение и уточнил подробности. Убитый был та еще мразь: глумился над женой и двумя детьми как мог. Супруга постоянно ходила "с медалями" и "фонарями", несколько раз лежала в больнице от побоев. По пьяной лавочке гонялся за ней супруг с топором. А несколько раз даже заставлял ее выполнять супружеский долг на глазах несовершеннолетних детей. Как только супруг пропал, жена подала на него в розыск как на без вести пропавшего: 5 лет поисков и супруга признается вдовой, брак расторгается, дом участок и все постройки переходят в собственность вдовы. И тут "такоооое горе" супруга принесли в полиэтиленовом пакете милиция. Да вдова от "горя" готова была убийцу, с ее слов, в зад целовать и яйца ему облизывать. Мучитель и изверг больше НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ. Свободная женщина с домом и участком кайф. От такого "горя" вдова даже отказалась от каких либо претензий к убийце и на суде неоднократно заявляла, что ее ныне покойный муж НЕОДНОКРАТНО ИЗЪЯВЛЯЛ ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ ДАННОГО ГРАЖДАНИНА. Судья была в шоке: вдова выгораживает убийцу мужа, потом правда она детально ознакомилась с материалами, ну женщина она и в должности судьи женщина. Приговор 6,5 лет лишения свободы. Самое интересно, что со слов, осУжденного после оглашения приговора призрак больше его не беспокоил.
А вот уже другой случай. Год 2017 Санкт-Петербург. Репортаж о том как гражданин в том же 1994 году в Санкт-Петербурге убил женщину. "Динамщица" решила "похомячить" на халяву. Ну покушала дама за чужой счет и у парадной дома , вдруг вспомнила: а дома мама, секаса не будит! А гражданин обиделся, заскочил в подъезд, а затем и в квартиру и гантелью сию "динамщицу" несколько раз ударил. Гантель вытер, дверную ручку протер и спокойно удалился. Прошло 23 года и мужчина пришел  повинной. А так как срок давности истек, то после дачи показаний сей гражданин пошел домой пельмени кушать. И призрак его не преследовал. Вот как-то так.