Никогда не сдавайся

Алла Грибован
Владлена Глубоковских светловолосая девушка лет 17 стояла перед зеркалом в своей комнате, готовясь отправиться в клуб на вечеринку по случаю  дня рождения своей подруги. Владлена смотрелась в зеркало в течении 5 минут и её охватила непонятная тревога. Она это постаралась проигнорировать и настроиться на позитивную волну. Поправив прядь волос, Владлена взяла сумку с трюмо. Как раз в этот момент в её комнату вошёл её отец высокий темноволосый мужчина, которому был на вид под сорок.
-Куда держишь путь, Владлена?- поинтересовался её отец, упершись в дверь.
-К Катюхе на день рожденье- ответила Владлена, повернувшись в сторону отца.
-Во сколько планируешь вернуться?- поинтересовался её отец, смотря на свою дочь.
-К полуночи наверное- ответила Владлена.
-Хорошо. Тогда буду ждать тебя к полуночи-ответил её отец.
-Ок. Ну всё, пап я пошла.- сказала Владлена и, поцеловав своего отца в щеку,вышла из своей комнаты.
Через минут 10 Владлена покинула и дом и села за руль своего серебристого Мерседеса и покатила в направлении клуба "Оргенс",  где должна была с минуты на минуту начаться самая грандиозная вечеринка года, посвящённая дню рождения Екатерины Гроздевой дочери крупного бизнесмена в области строительного бизнеса Олега Гроздева. Спустя полчаса она оказалась в нужном месте. Пройдя мимо охраны в клуб, она направилась к месту где её подруга с остальными её знакомыми находилась.
-Привет, ребята- поздоровалась Владлена, приблизившись к столику со знакомыми лицами.
-Привет- ответили хором несколько её знакомых, повернувшись к ней.
Владлена подсев на мягкий диван достала  из своей сумки флакон французских духов Leriol, о которых мечтала её подруга и протянула их Катюхе.
-С днём рожденья, Катюха. Желаю тебе всего хорошего. И чтобы все мечты осуществлялись как впрочем и сейчас- сказала Владлена.
-Спасибо. Я об этих духах давно мечтала- ответила Катюха, начав демонстрировать флакончик духов всем остальным.
После этого Владлена взяв бокал с шампанским, выпила его залпом, налив после этого себе ещё два из ближайшей бутылки с шампанским. После этого она отправилась с остальными на танцпол. Катюха, будучи самой пьяной, полезла к диджею и попыталась сама поставить музыку, но у неё не очень получилось, потому что она свалилась на пол. Диджей помог ей встать. После этого она присоединилась к остальным на танцпол. Пролетело 4 часа, в ходе которых Владлена больше не пила и благодаря этому ей удалось слегка протрезветь. Она посмотрев на телефоне время, попрощалась со всеми так как было почти 12 ночи, без четверти. Выйдя из клуба быстрым шагом, она отправилась к своему автомобилю и сев в него завела его и отъехала от клуба. Выехав на трассу Владлена прибавила немного скорости, чтобы добраться побыстрее домой.Стоило ей оказаться на перекрёстке как в неё слева врезался грузовик на полной скорости. Передняя часть её автомобиля была снята. Владлену саму прижало настолько, что у неё практически не оставалось шансов, чтобы выжить. Она была без сознания и  истекала кровью. Очевидцы происшествия через некоторое время вызвали милицию и скорую. Когда скорая оказалась в нужном месте, то Владлену аккуратно вытащили из автомобиля и поместили на носилки. После этого скорая отправилась в больницу как можно скорее, так как Владлене нужна была операция по переливанию крови. Когда скорая оказалась у  больницы то врачи постарались как можно быстрее вытащить носилки и отвести после этого в операционную. После этого врачи принялись за операцию по переливанию крови, которая имелась в больничных запасах. В ходе операции длящейся около двух часов, фельдшер скорой будучи хорошо знакомым с отцом Владлены и позвонил, сообщив о ДТП, в которое попала его дочь.Отец Владлены через полчаса после звонка находился уже в больничном коридоре, ожидая новостей от врачей по поводу операции его дочери. Когда врачи покинули операционную то отец Владлены узнал, что она жить будет, но ходить не сможет, так как удар грузовика был слишком сильным.Отец Владлены был слегка в шоке от подобной новости. После этого он попросился навестить свою дочь, но его не пустили, сказав чтобы днём пришёл.Отец Владлены отправился домой и лёг спать. К обеду он отправился в больницу, купив фрукты для своей дочери и позвонив при этом друзьям её дочери, чтобы они её тоже навестили. Но все кому он позвонил ответили примерно одно и тоже: они были заняты. Отец Владлены оказавшись в больничном коридоре, спросил у медсестры в какой палате находилась его дочь. Получив ответ, её отец отправился как можно быстрее в палату под номером 4, которая размещалась в конце коридора. Зайдя в палату, он увидел свою дочь лежащую на больничной койке и смотрящей в окно.
-Привет Владлена. Я вот тебе фруктов принёс- сказал её отец, заходя в её палату и прикрывая дверь.
-Привет пап- ответила Владлена, повернувшись к своему отцу.-А почему Катюха не пришла? Я её ждала. 
-Она занята- ответил её отец и поставил пакет с фруктами на тумбочку рядом с больничной койкой.
-Занята чем?- поинтересовалась Владлена.
-Она не сказала- ответил её отец.
-Может завтра придёт- предположила Владлена.
-Может-согласился её отец.- Ты как?
-Вроде ничего. Ноги почти не чувствую.- ответила Владлена.
Отец её немного грустно посмотрел на свою дочь.
-Пап что-то произошло?- поинтересовалась Владлена, глядя на своего отца.
-Я тебе кое-что скажу почему у тебя так с ногами- начал её отец.
-И что же?- поинтересовалась Владлена.
-Ты не сможешь больше ходить-ответил её отец.
-Что? Не может быть. Теперь у меня не будет нормального выпускного, о котором я мечтала.- сказала Владлена, начав плакать.
-Не переживай Владлена. У тебя будет выпускной  и нормальный. Вот увидишь. Главное верь в это. Никогда не сдавайся. Тот кто быстро сдаётся и раньше времени тот никогда и ничего  не добивается из  того, чего хотел. Заруби себе это на носу и будешь всегда побеждать обстоятельства, даже те, которые не в твою пользу сложились. Я тебе помогу снова стать на ноги. У тебя всё получится. Вместе мы команда как в детстве. Помнищь? - сказал её отец, попытавшись её приободрить.
-Да. Спасибо папа. Я тебя люблю. Ты самый лучший папа на свете- сказала Владлена, посмотрев на своего отца.
-А ты самая лучшая дочь- ответил её отец, обняв Владлену.-Мы прорвёмся.
-Да-ответила Владлена.
Пролетела неделя и Владлена с отцом отправилась домой и с этого момента она начала верить в себя, в свою победу над инвалидностью, начав заниматься физическими упражнениями с помощью своего отца. В таком духе прошло полгода и благодаря таким интенсивным занятиям Владлене всё-таки удалось встать на ноги заново и пойти на выпускной, мысли о котором помогли ей вернуться снова  к нормальной жизни.