О мальчике, который слишком много чувствовал

Скела
Появился на свет однажды мальчик, который мог прочувствовать сразу все эмоции на свете и полностью проникнуться их глубиной. Мальчик имел также дар чувствовать эмоции других, их радость, любовь к близким, но в то же время и переживания, страх, весь негатив к другим людям, а особенно к себе. В раннем детстве, только научившись ходить и говорить, мальчик стал много времени проводить на улице, гуляя во дворе со своими друзьями. Он совсем не мог долго находится в закрытом помещении, а особенно наедине. Ему всегда хотелось быть в компании своих друзей, узнавать кого-то нового поближе, делиться со всеми своими игрушками и чувствовать в ответ их радость этому. С ранних лет юноша понимал, что любить людей - его призвание. Он чувствовал намного больше, чем другие дети, даже взрослые, понимал, когда человек относиться к нему не очень доброжелательно, чувствовал полную ненависть своего отца к его сложной работе, или же всю ярую злость старшей сестры на маму, которая не отпускает её гулять надолго. Несомненно, все это его трогало уже тогда до глубины души, расстраивало, но мальчик никогда не испытывал своих похожих эмоций, просто на просто даже не хотел их испытать. Его душа была настолько невинная и светлая, что вряд ли все эти злые эмоции смогли бы туда проникнуть. Мальчик просто жил, выполняя с самого детства назначенное самому себе призвание- любить. Просто любить и отдавать всю свою любовь и теплые чувства другим, надеясь получить хоть капельку такого же тепла в ответ, хотя никогда не принуждая к этому. 

Так прошли годы, и прежнего маленького мальчика, уже смело можно было назвать парнем, не совсем конечно взрослым еще, но уже достаточно понимающим и более серьезным. Парень все также любил гулять и проводить как можно больше времени с людьми, но кое-что всё-таки изменилось. Взрослея, чувствительность юноши динамично возрастала и иногда ему уже начинало казаться, что он просто не в силах выдержать всю эту бурю своих, и одновременно чужих эмоций, заполняющих его изнутри.  Он чувствовал одновременно счастье других, боль и душераздирающее страдание и всё это так сильно перемешивалось у него внутри, что сложно было даже понять, что чувствует в этот момент он сам. Но всегда было одно, что парень с самого рождения никогда не переставал чувствовать - свою любовь к другим. Казалось, что только одно это чувство любви спасало его от того, чтобы не сойти с ума. Он с легкостью и радостью делился своей искренней и греющей душу любовью, хоть слишком часто не получал её в ответ. Юноша дарил свою любовь девчонкам и мальчишкам со двора, бездомным животным, которых так часто кормил и грел по вечерам, случайным прохожим, которым так любил добродушно улыбаться, даже той самой злой бабушке у подъезда, что любила на него кричать из-за его громкого бега по ступенькам. Мальчик думал, что его любовь неисчерпаема, так будто какой-то никому другому неизвестный орган внутри его маленького тельца, будет вырабатывать бесконечное количества этого драгоценного чувства. Может если бы он знал, что это не так, не стал бы так много разбрасываться этим прекрасным чувством - чувством любви. 
Повзрослев еще больше, парень всё чаще стал получать больше негатива в ответ на свою отданную частичку любви. Все те друзья, с которыми он находился с самого раннего детства, становились всё больше раздражительными и грубыми, с глупыми и такими же злыми шутками, как и они сами.  Родители всё чаще задерживались на работе, а сестра совсем, казалось, не хотела проводить с ним время. Парень всё чаще грустил и всё чаще оставался дома один, вместо того чтобы идти и попытаться подарить тепло целому миру, как он делал раньше. Его компанию людей начинали заменять книги, фильмы и просто сон среди белого дня. Даже редко выходя на улицу, встречая своих друзей, он безумно хотел вновь и вновь отдавать всё хорошее, что имеет внутри, но уже совсем не мог вспомнить как это делать, не мог отыскать в глубине своей души это прекрасное и уже немного забытое чувство любви. Мальчик понял, что он слишком часто не получал в ответ такого же тепла, слишком часто отдавали ему игнорирование, холодность или что еще хуже  безэмоциональность. В его светлой голове начинали проскальзывать мысли, что может он совсем неодаренный, а наоборот несёт тяжкое наказание человечества с самого рождения. Парень больше совсем не хотел чувствовать всю эту боль и злость целого мира, через которые лишь изредка просачивались лучи счастья. Он осознал, что в этом мире горя и потерь бывает слишком много в соотношении к любви и искренности.  Парень стремительно продолжал замыкаться в себе, не чувствовал больше ничего светлого и как ему казалось, совсем потерял уже то умение дарить любовь, ведь не мог сам даже ее почувствовать. Его тело так будто заполняла грусть и темнота, общество людей, казалось бы, опротивело и одиночество стало его наилучшим другом.
С того времени, больше никто никогда уже не видел этого мальчика на улице. Ребята всё также гуляли дни напролёт во дворе и вспоминали о том лучезарном парнишке, который подарил им так много своего тепла. Бабушка еще много-много лет так и просидела у подъезда, надеясь увидеть юношу, чтобы извиниться за свой слишком строгий тон и увидеть в ответ привычную наидобрейшую улыбку во всем мире. Даже среди жителей района ходили слухи об одаренном мальчике, который был послан так будто с самих небес чтобы осчастливить этот поникший в грязи и злости мир.  Этот парень состоял из любви, но оказалось, что слишком много людей, не умеют принимать и ценить любовь. 

Говорят, что за всю жизнь, небеса обязательно посылают человеку хотя бы парочку таких людей, которые сами по себе являются любовью.  Главное, заметить их и обязательно отдать в ответ хотя бы маленькую частичку своей теплоты чтобы она заполняла их изнутри. История этого бедного мальчика стала примером еще для многих поколений людей, примером того, что следует принимать и дарить любовь в ответ таким одаренным людям- людям любви и счастья.