Шахерезада Часть V Глава II

Инна Шумерская
- Ты сошла с ума? – чуть ли не крича, спросил ее Павел
- Я должна была это узнать… – сквозь слезы ответила она ему
- Что узнать? Зачем?! Если ты знаешь, что ты такая впечатлительная, зачем так мучить себя?
- Я должна была это узнать! – повторила она
- Ты ненормальная… А чего камни по полу разбросала?
- Так…
- И что теперь мне с тобой делать, ты же даже подняться не можешь… Постарайся забыть это, - глядя на нее, сказал он
- Я не должна этого забывать… - тупо повторилась она и из ее глаз снова заструились слезы
- Ничего не понимаю, почему ты не должна это забывать? Зачем?
- Я не знаю, но я должна…
- Ладно, сиди, щас приду…
Через полчаса он вернулся из магазина и спустя еще несколько минут достал из пакета две бутылки водки, фрукты и разные пакетики:
- Будем тебя приводить в порядок… ну ты, блин, даешь…- бурчал он
Спустя полчаса одна бутылка была уже выпита, но пьяной она себя не чувствовала и тогда пошла в ход вторая.
- Ничего, сейчас бухнем, выспишься, а потом все само пройдет, только я не понимаю все-равно, зачем ты себе так мозг ломаешь? Знаешь сколько вообще зверств творится, о которых молчат?
- Я все узнаю, но не сейчас… Сейчас я больше не смогу, не выдержу…
- Обещай, что больше не будешь смотреть про зверства, ты слишком впечатлительная, тебе нельзя…
- Не могу…
- Ань, тебе нельзя, понимаишь?
- Да, но я буду, я должна все узнать!
- Я не понимаю этого мазохистского желания, как хочешь, но боюсь меня может не оказаться в другой раз рядом, и что будешь делать?
- Спасибо Паш за это, я обещаю, что не буду так близко к сердцу все воспринимать, и видео и фотки смотреть, но я узнаю обо всем…
 - Делать тебе нечего, перестань всякую фигню читать и накручивать себя, о себе лучше позаботься, пойди купи что-нибудь новое, приведи себя в порядок, закадри кого-нибудь, а то сидишь как в тюрьме в этой квартире и изводишь себя какими-то садистскими историями.
      Они разошлись по комнатам спустя пару часов. Ей стало намного легче. Она не могла Паше сказать многое о себе и о своей телепатии и о своей эмпатии и о том, что пыталась через камни разрушить миры садистов, о которых прочитала, но у нее ничего не вышло, она будто потеряла обратную связь с землями, которые когда-то призвала чтобы снова обрести собственную душу, и о многих вещах, которые ее и делали собственно одинокой. С того дня она собирала эти статьи избегая фотографий и запоминала имена, фамилии, наименования фирм, стран, городов, всех участников зверств над животными, которые почему-то укладывались в ее мозгу легко, не требуя никаких записей.
      Через несколько дней жизнь в их квартире снова неспешно потекла своим чередом. Паша подарил ей цветы на восьмое марта, а вечером она угостила его беляшами. К столу она вышла в нарядном розовом платье, а в ее душе больше не было вины и скорби, она была доброжелательна и улыбчива, а на удовлетворение ее холодной ярости у нее еще будет время, потом, когда она снова сможет управлять своим коконом и восстановит связь с землей.

***
- Она еще одного раза не выдержит! – кричал он
- Азазель, мы должны рискнуть, - спокойно сказал наблюдатель, - она осталась одна, мы потеряли в ЮАР последнюю…
- Как?! Как?! – орал он, понимая, что этим ничего не изменит
- Эти силы нам не подвластны, сама Вселенная избавляется от них чтобы вернуться к началу, и ты это знаешь…
- Помимо нее у вас было еще трое и вы всех потеряли?
- Да…
- Вы понимаете, что вы наделали? Она же человек! Она одна не справится!
- Да, теперь она одна… - отводя глаза в сторону сказал наблюдатель
- Она этого не выдержит, - мотая головой и не веря в услышанное, сказал он
- Мы должны рискнуть, она единственная надежда, она создала коридор, а если она еще сможет и объединить их, у нас будет намного больше шансов, будем надеяться что она сможет преодолеть последствия…
- Ни один человек не способен на это, – тупо сказал он
- Она доказала, что сможет, ведь она уже смогла, и не раз…- начал не уверенно наблюдатель
- Она тогда была молодой и намного сильнее, а после перенесенного ею, она не выдержит, не выдержит! Мы тогда успели сделать все чтобы последствия были минимальны, а вы предлагаете сейчас взять и обрушить все! Ни один человек этого не выдержит! – опять заорал он, - Ни один! Даже она! Неужели Вы не понимаете, что мы можем потерять коридор, а это означает конец всему!
- Да, понимаем, она внесла уже запись, она начала подозревать…
- Вы с ума сошли?! Какую запись?!
- Появились дополнительные строки, которых не было раньше, она начала подозревать, еще одна наша ошибка…
- Она не так слепа, как вам бы хотелось, верно? – посмотрел он на наблюдателя, - Как вы упустили последнюю? – устало спросил он
- Отмена Апартеида привела к ужасающим последствиям… Черные в ЮАР захватили власть, белые притесняются, каждый день гибнут люди, белые подвергаются геноциду, везде насилие и смерть, девочки белокожих стали целью для излечения СПИДа…
- Что? Не понял… Ты о чем?
- Они верят, что белая девственница способна излечить их болезни…
- Что за бред!
- Это не бред… Там до сих пор процветает вудуизм, каннибализм и прочее... Именно этими людьми была захвачена власть…  Они сейчас мстят белому населению за годы расизма, которому было подвержено черное население… Происходит полная деградация инфраструктуры, белое население истребляется тысячами, причем за это даже нет меры наказания…
- Невероятно! А что стало с девочкой?
- Азазель, мы правда пытались защитить ее, но куратору и легионерам самим приходилось там не сладко, каждый прожитый день, как удача…
- Что стало с девочкой?!
- Она была изнасилована несколькими черными, затем ее еще живую расчленили на вудуисткие обряды…
- Что?! – опешил он, - она же… ей же… ей же всего восемь лет! – наконец выдохнул он
- Белые девочки подвергаются там насилию с младенческого возраста…- отвернувшись от Азазеля, сказал он, - мы не смогли ее спасти…
- То есть располагая всеми средствами вы не смогли защитить одного ребенка от такой… - ему стало не хорошо, -  такой ужасной участи?!
- Не смогли, мы уперлись в один и тот же исход… Мы где-то допустили ошибку…
- Вы совершили много ошибок! Мы только и делаем что за вас задницы тут подтираем! – опять сорвался он на крик
- В общем, мы собираемся рискнуть… - неопределенно сказал наблюдатель, - Я не буду отчитываться перед тобой я просто передаю решение… Впрочем, ты можешь его услышать и сам, тебе дают отпуск…
- То есть теперь, когда вы хотите рискнуть всем, вы даете мне отпуск? – не весело засмеялся он
- Хорошо, я неправильно выразился, ты отстраняешься на время… Твое место займет другой, а ты возвращайся домой…
- Что вы хотите сделать? – спросил он
- То, что должны… - сказал наблюдатель
- Я курировал процесс больше двадцати лет… - начал он
- Мы понимаем, но сейчас ты отстранен, ты можешь пожить со своей семьей…
- На сколько я отстранен?
- Азазель, ты утратил свою объективность, твои привязанности могут сыграть плохую службу всем нам, поэтому ты отстранен пока на неопределенное время, возвращайся, наслаждайся жизнью, поживи с женой и сыном, тем более… - сощурив свой взгляд не окончил он мысль, - в общем, это все…
- То есть вы сделаете все равно по-своему? – обреченно сказал он
- Азазель, мы уже это сделали, мы поставили на карту все, нам нужен коридор, а что будет с ней – это уже вопрос второстепенный…
- Она не выдержит… - снова сказал он, - это невозможно…
- Главное коридор и мы сделаем все для этого, а остальное…
- Она погибнет… - все поняв, произнес он
  Наблюдатель посмотрел ему в глаза и после долгого не моргающего взгляда коротко кивнув головой произнес: "Да, скорее всего она погибнет, но это не будет иметь уже никакого значения".

Следующая глава...
http://www.proza.ru/2018/02/08/1250