Пёрышко ангела. Рябко Александра

Ирина Горбань
Рябко Александра Алексеевна

Дата рождения 05.03.2012 г.

Дата ранения 30.12.2014 г.

г. Донецк


- Мы живем в Петровском районе Донецка, - рассказывает Инна Сергеевна, мать Сашеньки. -  В тот день, 30 декабря 2014 года, попали под обстрел.

В декабре 2014 года по Донецку войска ВСУ вели массированные обстрелы. Жителям города приходилось постоянно прятаться в подвалах и бомбоубежищах. 30 декабря  Инна Сергеевна с мужем и ребенком возвращалась домой. Проходили мимо рынка, расположенного в районе шахты «Трудовской». Неожиданно прогремел взрыв.

По словам Инны Сергеевны, она только помнит непонятный звук. А дальше – потеря сознания. С ранеными ногами отец семейства изо всех сил пытался привести в чувства жену и ребенка. Его обе ноги были пробиты осколками и серьезно кровоточили. То ли из-за ранения, то ли из-за испуга малышка постоянно теряла сознание. «Скорая» подоспела вовремя. В себя женщина пришла только в больнице. Осколки снаряда пробили ребро и застряли в легких.

Сашенька оказалась на операционном столе. Хирурги доставали мелкие осколки по всему телу. В правом плечике малышки один из осколков так и остался. Доктора сказали, что со временем он найдет выход самостоятельно. Были серьезные опасения, что Сашенька потеряет зрение из-за осколка, попавшего в веко. В течение месяца ребенок принимал валерьянку – она плохо спала от полученного стресса.

Сашенька ходит в детский сад. Ждет новой встречи с хирургом, чтобы навсегда распрощаться с осколком.  И сейчас во время обстрелов не отходит от матери. Просит, чтобы ее не оставляли одну… 


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"