СОтворение реальности

   Вы можете представить взгляд на мир животного?
Несомненно, что это набор "точек зрения", среди которых нет даже и намёка на представление о жизни человеческой.
 
Душу в человека вдохнул Сам Бог и поэтому тот, в ком есть душа, не успокоится по жизни, пока не найдёт Источник Жизни в себе самом.

Это похоже на "снятие" атрибутов, отказе от всех своих ипостасей (масок) социальных и ролевых, чтобы в полной темноте, во внутреннем безмолвии, воззвать к Богу: Господи, дай мне понимание Тебя и укажи Путь к Себе!

Когда просишь хлеба, Бог не подсовывает камень. Каким-то образом начинаешь понимать, что твои жизненные интересы отличаются от интересов других людей. Карьера, деньги, вся плотская жизнь как бы тускнеет, а главным становится Богообщение как ведение внутреннего диалога, когда сам себе объясняешь мотивы своих поступков и слов, и учишься "отсеивать грязные".
 
Привычка "вырабатывать" в себе позитивное отношение к Богу, миру и людям подкрепляется многолетним жизненным опытом, когда собственные размышления и выводы похожи на опыт Святых Божиих, живущих "с Богом в себе". Вот эта жизнь, со "сканированием" себя самого как бы перед Лицом Божиим, требует "представления" об Этом "Лице" как Личности, живущей по определённым нравственным законам. Каковы эти законы?
 
Несомненно такой закон может быть только один — ЛЮБОВЬ, но не поймёшь это, пока сам в себе не выработаешь привычку ненавидеть себя за то, что ведёшь себя НЕ в соответствии с твоими представлениями о поведении порядочного человека. Нравственный стержень в себе осознаётся как Христос, взявший на Себя грехи человеческие и не ответивший злом на зло.

Такое поведение требует пересмотра всех мировоззренческих "установок", всего жизненного опыта и установления для себя самого лишь одного правила: поступай так, чтобы от того, что ты есть, никому бы не было плохо, что будто бы именно ради тебя пошёл на крест Христос Иисус и именно ты являешь миру Христа как он есть.

Согласитесь, что другого ОТНОШЕНИЯ к жизни с Богом быть не может, кроме как являть собой Его, светить Его Светом в себе. Вот это и есть ИСТИННАЯ жизнь, о которой не имеющие в себе Христа даже не догадываются. И эта жизнь поддерживается Самим Богом, Он даёт знать о Себе чувством безграничной Любви к тебе, которую переживаешь как Богооткровение.


Рецензии