Без трусов через байпас

Игорь Табакаев
Смешно конечно, если прыгать, а не трахаться, второе сложнее. Оперативники на ТЭЦ, как диверсанты с сумкой патронов на плече, фонариком во лбу, ножом за голенищем и динамо машинкой в руке. Всё шьют на живую нитку, редко когда чего отключат. А бесполезно, отключаю автоматы, лезу на контакты на железной лестнице железной галереи, бодро кручу контакты. По руке идёт ток 230В, примерно, 50Гц, трудно точно определить на ощупь. Дедушку на войне убило… Ничего, бывает. Рядом взрывы. Что за хрень, в мирное то время? Вот они красавы, ремонтники, зашли на галерею, подали напряжение бойцу в руки, подошли ближе бросили петарды. Враги нас не побдят, если мы в мирное время тренируем своих бойцов. После таких рейдов чувствуешь себя спецназом.  Это ошибочно и опасно, переоценка сил, недооценка пехоты. Она страшнее, увы, эта пехота, и прочий  стройбат жутчее ВДВ.
Случай в котле всё поставил на свои места. Ком взвода на щите даёт задачу прошить и высветить котёл. Это такой железный коридор, по стенам не видно что, вьётся провод, под ногами, не видно что, огромный железный колосник. В конце туннеля пехота отбивается не то газом, не то дугой. Скольжу рукой по проводу, ищу обрыв, не боюсь 230, я спецназ, почти ВДВ. Точно ВДВ, лечу в шахту вниз в бункер котла, без парашюта с бикфордовым шнуром в руке.  Нет, повис, на проводе в правой руке и коже на левой. Пехота дёрнула меня из люка. Иду на базу, ротный плюёт через губу, санитар белыми нитками шьёт рану и можно в бой. Но я убоялся, первый раз убоялся, не себя, не  железа, а безумия стройбата, который в тёмном коридоре с люками в котёл ходил и работал без фонариков. Честь им слава, вечная память.