Ко дню рождения

Алексей Саг
Гоша Дрочкин открыл дверь пинком. Не то, чтобы он был эдаким хулиганистым Отариком, но и скромностью не отличался. Офицер Хашаш ничего не сказал, не заметил или сделал вид, что не заметил. Хашаш был начальником тюрьмы. На столе офицера лежали журналы, фуражка, пачка сигарет, а телефон находился почему-то на другом конце комнаты.

Гоша Дрочкин выглядел как-то странно. Начнём с обуви: к его подошве постоянно что-то прилипало, то кленовый листочек, то использованный презерватив, то ещё что. В этот раз прилипла рекламка похоронного агенства со слоганом: ПОХОРОНИМ ВСЕХ! Лицо выражало испуг, будто он встретил в подворотне человека в костюме пикачу, предварительно выкрашенного в чёрный цвет. И ещё: рот был каким-то чрезмерно большим, казалось, туда можно было без труда засунуть яблоко. Про офицера Хашаша можно сказать вот что: он был невысок, с животиком, глазки маленькие, бегающие, лысенький; у офицера ещё была такая маза - надевать фуражку каждые две минуты и тут же её снимать. Разговор начал завязываться.
Гоша Дрочкин:
- Тут такое дело...
Офицер Хашаш:
- Какое такое, говорите.
Гоша Дрочкин:
- У меня двоюродный брат сидит уже два года за изнасилование. Но дело в том, что он этого не делал. Это наговор, навет, инсинуация.
Офицер Хашаш:
- Как зовут?
Гоша Дрочкин:
- Андрюша Насилкин.
Офицер Хашаш:
- Таких гавриков у нас двое. Как отчество?
Гоша Дрочкин:
- Романовичем будет.
Офицер Хашаш:
- Да, припоминаю.
Гоша Дрочкин:
- через несколько дней будет комиссия об условно-досрочном освобождении...
В этот момент без стука в дверь вошёл сержант Пономарёв и спросил, впившись взглядом в лысину офицера:
- Я забыл, чай или кофэ?
Офицер Хашаш:
- Ты как, млять, обращаешься к старшему по званию, болван краснопёрый.
Лицо сержанта приняло такую форму, словно он проглотил лимонку с выдернутой чекой. Он кивнул и вышел задом.
Гоша Дрочкин:
- Так вот... вы кофе любите крепкий или с сахаром?
Офицер Хашаш:
- Только с сахаром.
Гоша протянул конверт, рука прогнулась под весом, будто на ней одной Дрочкин держал младенца. Конверт оказался на столе. Офицер накрыл его фуражкой. Через неделю Андрюшу Насилкина выпустят. Помимо прочего, на столе оказалось яблоко, офицер Хашаш передал его Гоше в знак свершившегося.

После освобождения Андрюши Насилкина с офицером произошло страшное и нелепое. Хашаш привёл буфетчицу Алю на склад с тушёнкой, задрал ей халат и спустил свои брюки. В момент эякуляции случился инфаркт. Аля в испуге убежала. Мёртвый офицер пролежал так со спущенными брюками около часа.