День 34 аксиома антипатии

Татьяна Чижик
   Как же богат наш русский язык. К примеру, слово антипатия имеет в себе и синоним и антоним. Синоним это лексическая неприязнь к чему-то и антоним –
прямо противоположное лексическое значение слова, это симпатия.
   В нашем общении с кем-то ничего не возникает так быстро как,  недоверие которое и вызывает в нас неприятное чувство антипатии.
   Антипатия или неприязнь - это бунт вашей души, направленный против человека,  какого - то предмета или запаха. Который  вы знаете или предполагаете, враждебен или вреден  вам по вашей природе.
   Антипатия - это  болезнь.  Выражается в виде подозрения и ревности недостатка доверия к тому человеку, с которым непосредственно общаешься.
  В любой дружбе, так же и во вражде следует поставить определенную границу своей доверчивости и своей неприязни. Точно для себя определите путь вашего общения, где доверчивость не должна доходить до того, чтобы стать опасной, а неприязнь обязательно, должна быть непримиримой.
    Для того чтобы узнать человека, который идет с вами в ногу по жизни,  до конца необходимо преодолеть границу, которая существует между вами. Здесь нельзя быть и стать знающим все анатомом. В первую очередь, следует научиться взирать на него без презрения  к его телу и органам.
   Здесь, наверное, прежде всего, следует  научиться переносить (если это возможно) несовершенство близкого вам человека, потому как разуму не дано исправить то,  что в своей природе несовершенно и антипатично.
   Влюбленный человек, которому хочется любить чувствует бессознательно неприязнь к тому, кто рядом.
   Он как правило, всецело поглощен своей любовной агонией. Но когда это со временем проходит, появляются проблемы в виде ненависти  и болезненного развала отношений.
   В этом случае ненависть не так далека от дружеской привязанности и влюбленности, так же как неприязнь и антипатии.
   В жизни видимо,  следует быть строгим к себе и мягким к другим, так  мы оградим себя от людской неприязни. (Но это в эдиале, что иногда не получается!) Здесь все индивидуально!!!...