Честь офицера 3

Жека Никитин
Продолжение . . . .

                Виктор вышел их части и направился по направлению к школе. Издалека он увидел, как Вовка вышел с портфелем из школы и к нему подошли пятеро крупных парней. О чём – то поговорили и повели его за гаражи. В голове сразу мелькнула мысль, вовремя приехал. Он быстро обошел, гаражи с другой стороны и оказался у компании за спиной.
- Ну, что суслик, деньги принёс. Мы ведь тебе четыре дня дали, объяснили, как у мамки деньги просить. Так принёс?
- Нет, и не принесу, можете бить, но под вас не лягу.
- Ах ты, щенок сопливый, сейчас красными соплями будешь умываться, - сказал самый вертлявый, и занёс руку для удара.
                В это же мгновение, он закричал диким голосом и Виктор, держа его за вывернутое запястье, спокойно предупредил:
- Значит так щенки, чтобы больше я вас около моего сына и около школы рядом не видел, иначе сломаю всем и руки и ноги. Я, не слышу ответа?
Он чуть ослабил руку вертлявому, и тот истошно закричал:
- Мочи его братва!
                Все четверо набросились на Виктора, он освободил руку главного и  несколькими ударами уложил всю ватагу. Потом опять вывернул запястье вертлявому, и тихо предупредил:
- Я, же тебе сказал гадёныш, чтобы все притихли. Ты что – то не понял. Может, хочешь без руки ходить? Я, тебе её сейчас просто выломаю, чтобы больше не приклеили.
- Не надо, не надо! - закричал вертлявый, - мы просто не поняли.
- Не поняли щенки? – пнув,  двоих медленно просыпавшихся после отключки.
                Вовка смотрел восхищёнными глазами на отца и не мог даже слово произнести.
- Ну, ты даёшь! Папка! Ты, когда приехал?
- Недавно, мама мне сказала про твои приключения. Больше они к тебе не подойдут и вообще в школе больше балагурить не будут.
- Ты осторожнее пап. У них взрослые бандиты крышуют. А их много.
- Ничего разберёмся, главное не бойся. А ты, молодец, не забоялся, ведь могли избить.
- Я, мужчина!
- Вот и хорошо мужчина, а сейчас пойдём домой. Мамка то уже заждалась, наверное.
               Увидев, обоих мужчин в проёме палатки, Катя обрадовалась и пригласила к столу обедать.
               Время медленно отсчитывало начало службы на новом месте. Виктор уже несколько раз ходил к комбригу и просил решить вопрос  с заработной платой, но уже третий месяц, деньги с Министерства обороны так и не присылали. Офицеры и солдаты, уже чуть ли не каждый день батрачили у местных предпринимателей, за копейки, иначе выжить было просто нереально.
У солдат после переезда половина постельного белья промокло под дырявыми  тентами,  и сгнило. Не было денег, чтобы его заменить, поэтому солдаты спали просто на матрасах. Уныние и неверие в лучшую обстановку постепенно завладевали всеми военнослужащими. Дисциплина резко упала, солдаты перестали слушаться офицеров. Начались перебранки и даже случались драки.
               Армия постепенно разлагалась. Горбачёву и его свите было совершенно всё равно, что будет с ней. Главное, чтобы были партнёрские отношения с бывшим противником. Сокращались армейские подразделения, открывались границы. На предприятиях оборонного ведомства шатались сотрудники ЦРУ, в виде сомнительных советников, утаскивая за рубеж, секреты нашего вооружения. Страна погружалась в хаос, так называемой перестройки.
               Наконец, в телевизорах, появился перестроечный лидер либералов Ельцин, объявивший себя Президентом, и все с затаённым чувством перемен к лучшему продолжали их ждать. Думая, что горлохват поднимет страну, однако очень скоро все увидели, что лидер явно не тянет. На первое его выступление в Берлине раньше, мало кто обратил внимание. Алкоголь являлся реформами Ельцина и, держа его на подпитии, либералы, во главе с дочкой Президента, делали бабки. В конечном счёте, эти временщики, так спокойно стали себя чувствовать, что просто наплевали и на армию и на народ. Думая, что запад развернёт им свои объятия и предоставит все условия.
               Однако западу от России необходимость была только в освоении всех природных ресурсов и вывозе их за границу. Им не нужна была сильная Россия, поэтому все крупные предприятия пошли под нож. Оборудование в виде металлолома, ещё рабочее, вывозилось эшелонами на запад в Германию, где была европейская промышленная барахолка. Оставшись без оборудования корпуса промышленных предприятий медленно, но верно приводились в упадок.
               Действовала директива либералов, страну полностью лишить промышленности, и рабочий класс уничтожить, ибо от него много проблем.          Гораздо лучше качать нефть и газ и отправлять его в Европу. К власти пришли алчные и глупые управляющие, у которых был только один стимул – наворовать и смыться за границу. Для того чтобы замылить глаза населению, были созданы несколько проправительственных партий, которые делали вид, что борются за права народа, на самом деле, это были оппортунистические течения внутри самой главной партии, которая, якобы консолидировала весь народ. По крайней мере, таким образом, строилась статистическая отчётность, перед избирателями. Формы выборов деградировали и превратились в фарс для населения.

 продолжение . . . .