12. Его звали Сидр

Ольга Кузнечик
- Его звали Сидр! - на парковке кто-то рыдал взахлеб, и Диана, крайне не любившая быть свидетельницей чужого горя, замерла в нерешительности: пришла пора покидать отель, ослик ждал ее на парковке, котята, облюбовавшие котомку, шуршали в ожидании неизведанного, а на парковке... - И в последний раз я его видела...

Рыдания опять прервали повествование, и Диана решилась все-таки проскочить к ослику. Мимолетно обернувшись, она увидела темнокожего мужчину без определенного возраста, лежащего в луже крови. Очевидно - собственной. Замерев от неожиданности, она выпустила котомку из рук. Та, шмякнувшись, мяукнула, и двое в униформе в унисон обернулись на нее:
- Мадам?!
- Ма... мадемуазель, если позволите! - прошептала Диана, - он умер?!
- Определенно, мисс! - ответил один из них, - Вы знакомы?
- Он несколько раз беседовал со мной относительно... - Диана замерла в нерешительности. Она не знала - можно ли распространяться относительно содержания бесед с... - В его должностные обязанности, очевидно, входило вот это... Проведение разных бесед с жильцами, и...
- Мисс, вам придется задержаться вплоть до окончания расследования по делу об убийстве этого человека!
- Но я... - Диана готова была расплакаться - отпуск, которого она ждала так долго, и начался этим мужчиной, и окончился им же, собственно, не начавшись. Происшествия сыпались одно за другим, не давая сосредоточиться ни на природе, ни на разрекламированных прелестях отеля, тем более, что... - Да, мне говорили, что я могу оставаться в этом отеле совершенно бесплатно вплоть до восстановления моего внутреннего состояния до нормы, но я вижу, что чем дольше я тут живу, тем все хуже и хуже, и...
- Мисс, вы можете обратиться к штатному психологу! - ответил второй в униформе, -  Но вплоть до завершения расследования вы не можете покидать отель!
- Хорошо! - Диана глубоко вздохнула, - Хорошо! - повторила она, поднимая с асфальта котомку и поворачиваясь спиной к страшному прошлому и невнятным перспективам.
- Хорошо! - ответила она, узнав у портье, что ее номер будет на шестом этаже.
- Хорошо! - сказала она, осмотревшись на новом месте временного жительства. Номер принципиально отличался двумя параметрами: в нем пахло ирисами, и по соседству  виднелась дверь. Ведущая, очевидно, именно в соседний номер, а не куда-то еще...

***
GPE был в ярости. Журналисты обступили его со всех сторон и тыкали в лицо микрофонами, слепя глаза яркими вспышками будущих заголовков газет: мало того, что не удалось скрыть чрезвычайные происшествия накануне собрания акционеров! Его лучшего аналитика нашли в луже собственной крови! На территории отеля, который GPE привык считать своей неотъемлемой собственностью - настолько долгим был срок управления этим объектом вложения средств огромного количества людей.
Теперь расследованием займутся белые, чужих кровей, а от таких людей стоит ждать только одного - неприятностей, и масштаб их представить просто невозможно...

***
Грум вел ослика под уздцы.
Он знал Сидра (мистера Сидра) всю свою сознательную жизнь, и способ расставания с ним, предложенный Фатумом, не мог не шокировать...

***
Диана плакала в номере шестьсот одиннадцать, где пахло ирисами...